Консервированный тунец полезен или вреден?

Алёна спрашивает:

Добрый день! Я очень люблю консервированный тунец в собственном соку. Кладу его в салаты или ем просто так. Сплошной белок и минимальная калорийность. Этот продукт стал для меня постоянным спутников обеденных перерывов, если бы мне не сказали, что есть этот тунец вредно и более того его употребление противопоказано беременным. Якобы он накапливает в себе вредные и токсичные вещества. Подскажите, где правда и сколько его можно употреблять без вреда для здоровья?

Ответ эксперта:

Привет, Алена. Сразу тебе хочу сказать, что тунец накапливает в себе вредных веществ не больше, чем любые другие большие рыбы. Если ну очень уж придираться к тунцам и говорить, какой из них полезнее, то это молодые особи. Но, к сожалению, на консервах возраст рыб не пишут) Знаешь, если сейчас начинать шерстить все продукты питания и смотреть как на них воздействуют «блага» цивилизации, то вообще можно «загнаться» и не поминать что есть. Смотри на ситуацию проще и ешь свой любимый тунец. В собственном соку – это отлично! Это намного полезнее чем кусок колбасы или утопающая в жире отбивная! Мир тотально помирает от последствий ожирения и избыточного потребления жиров и углеводов, а вот что кто-то тунца до отравления объелся – этого я , дорогая, еще не слышала. Ешь своего тунца на здоровье!

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Гость

Тоже вечно задаюсь этим вопросом...
Прочитала ответ с удовольствием...
Всё-таки не так часто мы его едим, чтобы бояться что свинец или другие металлы могут нам навредить...
Еще не известно как выращена была красная рыба, которую мы едим намного чаще.... )