Правда ли, что вареный картофель вреден?

Надежда спрашивает:

Сейчас очень много сторонников правильного питания (пп). Публикуют много рецептов и своих правил,что же такое настоящее пп. Что-то вроде этого: сыр больше 45% жирности нельзя, сметану нельзя. Из всей этой череды правил меня больше интересует всеобщая нелюбовь к вареному картофелю. Правда ли, что он настолько вреден?? Я практически в каждый суп добавляю две картошки на кастрюлю, так как люблю густые супы

Ответ эксперта:

Привет, Надя. Помнишь знаменитую поговорку Гиппократа – «все есть яд, и все есть лекарство, все зависит от дозы». И я не понимаю всех гонений на «нормальные продукты», к которым, в том числе, относится картошка. Калорий в ней – 75 калорий и 16 грамм углеводов в отварной, в то время как в 100 г жареной – 276 ккал, 30 г углеводов и 15 грамм жира! Вот тебе и вся разница.. Жареная картошка, фри, тушеная в сметане или с добавлением жира извне – просто калорийная бомба, а вот отварная или запеченная – пожалуйста, в разумных количествах и в сочетании с другими овощами или грибами – очень полезная вещь! Дело только в количестве и способе приготовления нашей любимой картошки..Ну и не плотно в ужин, конечно, если следишь за фигурой.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Я очень люблю запеченную картошку, предпочитаю есть картофель именно в таком виде. Мне кажется, это вообще идеальный гарнир практически ко всему, не представляю, как можно убрать ее из рациона. Ну или, может быть, у меня просто фантазии не хватает придумать столько рецептов без ее использования))))

Я без картошки не могу представить свою жизнь.

А если я запекаю картофель в рукаве вместе с бедром индейки в духовке, получается, что картошка впитывает жир от индейки?
Или все-таки можно считать это блюдо среднекалорийным?