Варить, готовить на пару или запекать?

Татьяна спрашивает:

Добрый день, Елена. Если говорить о полезности приготовленной пищи, то овощи, рыбу, мясо или птицу лучше готовить на пару, варить или лучше запекать?

Ответ эксперта:

Привет. Готовить на пару, варить, запекать, готовить в рукаве или фольге — все отлично! Даже гриль или решетка — тоже отличный вариант, особенно если мясо или рыба жирноваты — в этом случае лишних жир вытапливается из продукта.. Хорошо все, кроме жарки в жире — при которой в продукт впитывается колоссально много жира и калорийность продукта взлетает до небес! Ну и конечно, следи за качеством продукта — мясо не должно быть жирным, а с птицы обязательно убирай кожу.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

А я не люблю жарить еще и потому, что это занимает время. Обожаю запекать! Поставил в духовку и занимайся другими делами. И блюда получаются очень вкусными и полезными.