Полезна ли японская лапша?

Мария спрашивает:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, полезна ли японская лапша? Стоит ли включать ее в свой рацион? Если да, то какую лучше (удон, соба или рисовая лапша)? Заранее спасибо.

Ответ эксперта:

Привет, Мария! Удон и соба – это японская пшеничная лапша, а рисовая – понятное дело из риса. Приоритет я бы никому не отдала, потому что и все они состоят из длинного углевода, название которому – крахмал. И тут все дело в том, с чем и как эту лапшу есть. Разварить ее в сопли, залить жирным соусом и съесть с жареной котлетой – любая лапша в этом случае отстой! И ничегошеньки полезного в себе не содержит , ибо это крахмал, гидролизированный до простых углеводов и куча жировых калорий! А вот если ее немного недоварить и есть ее с овощами – полезнее блюда не придумаешь Ну еще морепродуктиков можно немного добавить . Как в анекдоте: главное, не кто ты, главное с кем ты и как ты)).

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Гость

Соба - это японская лапша из гречневой муки.
Мне кажется, что гречка будет пополезнее и пшеницы и риса, но и собу переваривать не стоит, это справедливое замечание...)))

Спасибо за ответ! Да, задавая этот вопрос, я подразумевала именно отварные овощи и морепродукты, меня смущал тот факт, что удон приготовлен из пшеничной муки высшего сорта, а рисовая из шлифованного риса

Курочку, соевый соус, кунжут, зелень - и просто объедение!