Какую муку использовать в выпечке?

Полина спрашивает:

Здравствуйте, Елена! Подскажите, какая мука содержит меньше всего калорий и больше всего питательных веществ? Я много готовлю и использую только «правильные» продукты, но вопрос с калорийностью муки не дает мне покоя. Отказаться от выпечки я не могу, это единственный способ заставить мужа и ребенка есть овощи без разговоров. С уважением, Полина

Ответ эксперта:

Привет, Полина! Если смотреть, какая мука самая «правильная» и здоровая , то это ржаная, геркулесовая, гречневая, а так же гороховая, кукурузная – сейчас их великое множество! Полезна та мука, в которой содержится больше балластных веществ – клетчатки (отрубей) и которая НЕ высшего сорта, и не тонкого помола. Причем, как ни странно, калорийность всех этих разновидностей муки будет почти одинаковая, пусть тебя это не смущает, ведь отруби имеют тоже свою калорийность, но эти калории в тебя не всасываются. Так что смашивай разные виды муки – ржаную и пшеничную и твори! В КОМИ есть супер национальное блюдо – калитки! Это очень вкусно и очень полезно! Делается тесто из части пшеничной, части ржаной муки и кефира, должно получится довольно тугое тесто, затем раскатывается как на пельмени, и стаканчиком вырезаются кругляшки.. В центр намазывается абсолютно любая начинка, тонким слоем (картофельное пюре, джем, мясной фарш, сваренная каша), края приподнимаются в виде бортиков. Печется в духовке минут 15-20. Вкуснота и польза необыкновенная!

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Гость

Цельнозерновая мука делает домашнюю выпечку своеобразной на вкус, но гораздо более полезной.
А еще я заметила. что она лучше насыщает, то есть съедаешь меньше...)))