Семечки теряют пользу при термической обработке?

Олеся спрашивает:

Здравствуйте, Елена! Хотелось бы узнать, теряются ли полезные свойства семечек ,любых (тыквенных, подсолнечных, кунжутных и пр.) при термической обработке? Просто при покупке сразу очищенных семечек на развес немного страшновато их сразу употреблять в пищу) Не «переходят " ли ненасыщенные жирные кислоты в насыщенные? Я прочитала в одной статье WH (в упор не помню какой именно), что тыквенные семечки не переносят нагрева, что это значит? Спасибо!:)

Ответ эксперта:

Привет, Олеся. Дело в том, что если семечки правильно высушены – т е при небольшой температуре и длительно, то все полезное сохраняется, а если они подвергались действию высоких температур, то полезные кислоты окисляются.. Определить это можно иногда органолептически – если семечки приятные на вкус, не горчат и не пахнут горелым, то они, как говорится, самое что надо..А очищенные покупать не советую – они могли долго лежать и на них активно могут размножаться плесневые грибки. Ну или в крайнем случае. Если покупаете сырые, прогрейте их в духовке при температуре 50-60 град около часа.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Гость

Я регулярно добавляю тыквенные, подсолнечные, кунжутные и льняные семечки в домашний хлеб.
Это очень вкусно и, как мне кажется, температурная обработка довольно щадящая. Семечки-то в тесте...))