Как правильно питаться дешево?

Анастасия спрашивает:

Здравствуйте Елена! Очень люблю ваш журнал, постоянно его читаю. Нравится рубрика «День плоского живота». Но вот незадача: я сама сыры, кефиры и всякие фуагра и манго не ем. Да в моем городе этого не достать. Капусту я тоже не ем, и грибы и говядину. В общем никакие стручковые в мой рацион не попадают. Стараюсь питаться кашами. Знаю что не правильно. Но что делать? С моей зарплатой далеко не разгуляешься. Не сомневаюсь, что я не одна такая. Помогите пожалуйста!

Ответ эксперта:

Привет, Настя! Вот с фуагра нынче не одна ты попала) А если кроме шуток, то всякие экзотические продукты питания — фуагра, манго и т. д. вовсе не являются эталоном правильного питания. Если не любишь капусту, то есть другие прекрасные овощи, которые можно есть – морковка, перец, кабачок, свекла, даже картошка, в конце концов, но правильно приготовленная, например, отварная или запеченная в кожуре. И все это доступно абсолютно всем, круглогодично! Без грибов тоже можно прекрасно обойтись, если они тебе не милы. И если к говядине питаешь нелюбовь, то всегда можно обойтись и без нее, а есть всем доступную всем куриную грудку. И купить это можно на очень даже небольшую зарплату. Посмотри лучше, сколько денег уходит у тебя на всякие вредные снековые перекусы. А вот каши на завтрак – милое дело! На обед всегда можно приготовить супчик любой и куриную грудку с простым овощным салатом..А на ужин – то что от обеда осталось или творог с овощами. Все очень просто. Главное – хотеть питаться правильно. И это возможно при любой зарплате.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Гость

Я кашки всегда любила, от ячневой до гороховой.
А то, что фуагра и манго попало в одну ценовую категорию с кефиром меня позабавило. Кисломолочные продукты всегда дешевы и весьма полезны...)))