Как лучше готовить тыкву?

Надежда спрашивает:

Начался сезон тыкв,первый раз сталкиваюсь с ней(бабушка подарила). Как ее приготовить,чтобы и польза была организму,и не есть безвкусное месево.Спвсибо.

Ответ эксперта:

Тыква- отличный малокалорийный (26 ккал) и по кругу полезный товарищ! Термически обработанная она доже полезнее, чем сырая. Ты можешь добавлять ее , мелко натертую, в любые супы, борщи, любые первые блюда..А еще ее можно запекать кусочками в духовке, потом намазать джемом и посыпать рублеными орешками.. Или потереть в творожную запеканку. А уж пшенная каша с тыквой – классика. Тыквенные оладьи — как и кабачковые, только из тыквы, тоже ничего. Говорят, салат из тыквы и ананаса свежего – совершенно чумовое блюдо. Сочетание надо думать отличное) От тыквы организму польза всегда есть, если только ее не заливать литрами сметаны (майонеза, масла и прочими жирами)

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Спасибо за ответ (жаль,что поспешила и в тексте сделала ошибку именно в этом слове:)))
Сделала два варианта печеной тыквы с солью, паприкой и другими специями, а еще десертный вариант с медом и изюмом. Сладкий десерт понравился больше )). Но очереди супы, буду пробовать