Безопасна ли фруктоза?

Елена спрашивает:

Здравствуйте, Елена. Я хожу в спортзал, стараюсь придерживаться правильного питания, проблем с весом у меня нет, но у меня есть маленькая «большая» слабость — шоколад)))) Недавно в аптеке увидела черный и молочный шоколад, печенье на фруктозе. Много чего прочитала о фруктозе и хорошего, и плохого... В чем истина? Можно ли употреблять в пищу такие продукты? Спасибо. С уважением, Елена.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Елена. Дело в том, что фруктоза не поднимает уровень инсулина в крови, что очень важно для людей, имеющих сахарным диабетом 2 типа, и еще она в полтора раза слаще сахара. Вот и все достоинства. В остальном же продукты на фруктозе имеют абсолютно такую же калорийность, как и продукты, в состав которых добавлен сахар. Нет нужды есть шоколад на фруктозе в надежде, что он не даст прибавки веса. По калорийности он одинаков. Просто иногда люди, по каким-то причинам отрицающие синтетические сахарозаменители, вместо сахара кладут в чай фруктозу – по калорийности выходит немного меньше, т к 3 ч л сахара=2 ч л фруктозы. Вот и все отличия.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Гость

Тоже всегда думала, что фруктоза менее калорийней чем сахар, хорошо тут прочитала правильность...Зато она не поднимается уровень инсулина, для диабетчиков это конечно большое преимущество.