Чайный гриб и водяной рис полезны?

Гость спрашивает:

Елена, здравствуйте! При чтении статьи «Пробиотики или все о микрофлоре кишечника» возник вопрос по поводу чайного гиба и водяного рис. На этот вопрос навёл кефир. Водяной рис, может путаю название, выглядит как белые полупрозрачные комочки. Его настаивают со столовой ложкой сахара и изюмом на 1 литр воды. Помогают ли такие напитки нашей микрофлоре кишечника? Заранее спасибо!

Ответ эксперта:

Привет, Елена.

Скажу вам так- настой чайного гриба и риса по своим свойствам больше похожи на домашний квас – при условии, что эти напитки не «переброжены» и не «перестояли» — очень полезны для здоровья. Эти настои, как и квас, обладают тонизирующим действием: благоприято влияют на желудочно-кишечный тракт, ускоряя его моторику, благоприятно воздействуют на иммунитет, содержат полезные витамины группы В, без которых тяжело идет процесс похудения, а также, из-за большого содержания органических кислот и антибиотикоподобных соединений, борются с гнилостной микрофлорой кишечника, чем дают возможность для активного роста дружественной нам микрофлоре толстого кишечника. Только следите, чтобы настой не перебродил и не сыпьте в него избыточно сахара! И пейте на здоровье!.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Спасибо за подробный ответ!

Гость

Будем знать, что полезны)

Гость

Спасибо большое за внимание и ответ! Как много я потеряла забросив идею с водяным рисом (((