Как не поправиться при резком изменении питания?

Татьяна спрашивает:

доброго Вам Дня) долгое время сидела на белковой диете . не совсем уж полностью вычеркнула из питания овощи... грызла огурцы порой вприкуску в курицей . но сейчас из за этого белка диспепсия появилась. тошнит и болит желудок как только съем курицу. вынуждена отказаться . стала кушать овощи, крупы ( гречку ) , бобовые, фрукты , ягоды ( сезонные ))) . появился страх ,а не растолстею ли я от этого.. резкая смена питания скажем так. или может наоборот похудею немного?

Ответ эксперта:

Привет, Татьяна!

Все ваши жалобы уж больно напоминают симптомы гастрита. Очень Вам советую заглянуть к гастроэнтерологу+ сделать гастроскопию! По Вашей симптоматике поверхностый гастрит есть как минимум! И в этом случае уже не соблюдать какие-то редукционные диеты, а щадящую диету при гастрите. А в том, что касается сочетания белков и углеводов, оно должно быть обязательно – например, курица (рыба, птица) и овощной гарнир. Если Вы длительно находитесь на высокобелковой диете, то через некоторое время заметите, что вес уходит плохо, потому что при длительном употреблении малого количества углеводов организм начинает образовывать глюкозу для питания головного мозга и эритроцитов не из жира, а из белков печени. Получается парадокс – ешь мало, жир не «горит», печень страдает. В этом тотальный вред высокобелковых диет. Поэтому углеводы и белок должны быть в балансе обязательно! Если не хотите поправиться, то белок – примерно 1 грамм на килограмм массы тела, углеводы – 80-120 грамм в сутки. Вот она — гармония, при которой лишний вес Вам не грозит. Но! Сходите к гастроэнтерологу!

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии