Жаренная рыба вредна?

Оксана спрашивает:

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,ваше мнение по поводу жаренной на масле рыбы?Если она вредна,то как минимизировать вредность при жарке? Или как лучше приготовить рыбу,чтоб не потерять ее все полезные свойства?

Ответ эксперта:

Привет, Оксана! Я вообще жарку как способ термической обработки пищи очень не люблю. Дело в том, что при жарке любое масло впитывается в продукт и повышает его калорийность за счет жира, что ну совершенно никому не надо. А жир – что растительного, что животного происхождения прекрасно превращается в человеческий..1 ст л растительного масла – это 180 ккал! Поэтому если тебе надо что-то пожарить, очень придирчиво следи за количеством масла ! лучше разогреть чугунную сковороду и смазать ее растительным маслом и жарить рыбу. А лучше приготовить ее на гриле или в духовке, или в фольге, или на пару. В сто раз вкуснее и полезнее. А уж если жарить, то жарьте на рафинированном оливковом масле – оно меньше всего впитывается в продукт.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Спасибо большое!