Где купить арахисовую пасту?

Feruza спрашивает:

Здравствуйте, Елена! Меня волнует вопрос где же купить ту самую полезную арахисовую пасту, которую так любят редакторы WH? В обычных магазинах не встречала, а если и попадалась, то непременно напичканная сахаром, солью, трансжирами и прочими консервантами(( все таки хочется натуральную пасту!

Ответ эксперта:

Здравствуйте! Очень замечательный вопрос про пасту! Про всю ее полезность Вы уже узнали из журнала. Только помните – ну очень калорийная вещь при всей ее полезности! И идеально есть ее в завтрак, намазывая на отрубной хлеб..идеальный состав пасты такой – перемолотый арахис, сахар, арахисовое масло, соль, а также добавки, которые дают устойчивую однородную консистенцию продукту. Поэтому умеренное количество консервантов конечно же допускается, как же без них! Хотите без добавок ? Можно приготовить пасту и самой, вот рецепт: Арахис — 200 г, Соль — половина чайной ложки, Мёд — 5 г, Арахисовое масло -20 мл. Обжарьте минут 5-7 предварительно хорошо промытый арахис в духовке, разогретой до 180 градусов. О готовности арахиса будет свидетельствовать треск лопающейся кожуры, тогда противень можно вынимать из духовки и дать орехам остыть. Если вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Чтобы очистить орехи, можно потереть их между ладонями, шелуха легко отойдёт. Засыпьте арахис в блендер, добавьте соль и мёд, и измельчите на большой скорости в течение 1-1,5 минут. Затем постепенно, струйкой добавьте 2-3 столовые ложки арахисового масла и измельчайте ещё в пару минут. Паста станет мягкой и пластичной. Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по-разному. Если хотите более жидкую и гладкую (как крем) — добавьте чуть больше масла и увеличьте время измельчения в блендере. Если хотите немного «хрустящую» — для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавить в последнюю минуту. Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии