Каши быстрого приготовления полезны?

Anastasia спрашивает:

Не всегда успеваю делать завтрак, а каша быстрого приготовления, которую достаточно залить кипятком и дать настоятся 5 минут хороший вариант. Но вот полезный ли?

Ответ эксперта:

Привет, Настя. Я очень скептически отношусь к кашам быстрого приготовления . Потому что в них добавлены куча простых углеводов в виде сахара и прочих вещей – цукатов, сухих сливок и т. д. Дело в том, что утренние каши ценны как раз за содержание «длинных» углеводов, которые в течение 3-4 часов дают нам энергию. А в быстрых кашах – куча «быстрых» углеводов.. Как в конфетах. И через полтора часа хочется есть.. Я бы советовала использовать эти каши совсем на крайний случай. Все-таки это лучше, чем ничего. Но самые полезные каши – это сделаны из крупы, которая меньше всего была видоизменена пищевой промышенностью.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Гость

Да, не самая полезная получается кашка.. Лучше уж сварить кашу из геркулеса, времени не так много на это уйдет, а пользы намного больше)