Замороженные овощи полезны?

Наталья спрашивает:

Добрый день! Мне 20 лет, я студентка, живу одна. Придерживаюсь правильного питания, точнее, стараюсь, но не всегда хватает времени готовить полноценные обеды и ужины. Нашла для себя выход -часто покупаю замороженные овощи в пакетах, тушу их со специями или варю супы а-ля минестроне. Получается вкусно, быстро и не калорийно. Но вот есть ли от них какая-то польза, и могут ли они быть даже вредными? Ведь при заморозке наверняка теряются полезные свойства. Спасибо!

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Наташа! Дело в том, что в промышленных масштабах продукты замораживаются путем шоковой заморозки, при которой максимально сохраняется капризный витамин С и другие витамины и микроэлементы. А витамин С надо сказать тот еще, и старается разрушиться от чего бы то ни было – от нагревания, от света, просто долгого хранения. А в продуктах быстрозамороженных он сохраняется лучше всего. Правда при термической обработке данный витаминчик все равно значительно разрушается. Но в любом случае замороженные овощи очень полезны ,ничего в них не теряется, а к весне они даже полезнее своих лежалых собратьев. Я категорически ЗА за замороженные овощи! В них польза и только польза!

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

О отлично!) Меня тоже мучил этот вопрос: полезны ли замороженные овощи.

Гость

Вот не зря я много замораживаю всё на зиму, тоже давно узнала, что таким образом больше витаминов сохраняется, да и зимним днем свежие фрукты и овощи, после разморозки так приятно есть.