Чем отличается оливковое масло от подсолнечного?

Олеся спрашивает:

Здравствуйте, Елена! Правда ли что оливковое масло такое уж полезное? В интернете, если судить по разным источникам , то и в оливковом и в подсолнечном содержится примерно одинаковое количество ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, так чем же они все-таки отличаются, и есть ли смысл покупать именно оливковое масло?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Олеся! Слухи об исключительной пользе оливкового масла как Вы верно заметили, сильно преувеличены. Я бы сказала, что в рационе должно присутствовать и то и другое масло. Потому что в этих кислотах присутствует полиненасыщенные жирные кислоты, которые чудным образом дополняют друг друга и являются крайне необходимыми для кожи и слизистых, для полноценной работы иммунной системы, из них строится практически каждая наша клеточка – эти жирные кислоты являются важными компонентами клеточных мембран. И нам без них никуда. Я бы Вам советовала чтобы у Вас на кухне поселилось и оливковое и подсолнечное масло. Нерафинированное несравненно лучше, но туту следует помнить, что у настоящего нерафинированного масла короткий срок хранения и держать его лучше в темноте, в бутылке из темного стекла. Им заправляют салаты, а при термической обработке подойдет нерафинированное. Здоровья Вам!

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии