Обезжиренные молочные продукты полезны?

Виктория спрашивает:

Здравствуйте, Елена! Некоторое время назад наткнулась на статью (источник к сожалению не помню) про молочные продукты, содержащие низкое количество жира (молоко 0,5%; творог 0,1% и т. д.). Суть статьи была в том, что эти продукты менее полезны, чем их более «жирные» сородичи. Также говорилось, что производители добавляют в эти продукты какие-то нехорошие добавки, чтобы снизить процент жира, что в данных продуктах больше углеводов и они не совсем полезны. Хотелось бы узнать Ваше отношение к таким продуктам (я жить не могу без творога и кашки на молоке и соответственно покупаю все с самым низким содержанием жира). Заранее благодарна за ответ)

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Виктория! Продолжайте кушать обезжиренные продукты и не читайте злобных статей – они вредят пищеварению, про это еще булгаковский профессор Преображенский рассказывал. Обезжиренные продукты изготавливаются из обезжиренного молока – цельного или сухого, в зависимости от времени года. Никаких гадостей туда не добавляется, просто иногда, что бы сделать их вкуснее, в обезжиренный йогурт добавляют сахар или варенье. В это случае процентное содержание жира низкое, а углеводов много. Но ведь это сразу можно понять по вкусу и этикетке. В молоко и творог с низким процентом жира ничего не добавляется! Более того вам скажу – некоторые нечестные производители очень любят «хитрить» с жиром в молочных продуктах, и иногда вместо молочного жира в молочные продукты добавляется пальмовое масло. Оно тоже не такое ужасное, как про него пишут, но все-таки менее полезное, чем молочный жир. А убеждение, что из обезжиренных продуктов плохо усваивается кальций, неверно. Во-первых, никакой молочный продукт невозможно обезжирить «в ноль», все равно немного жира остается – его достаточно. Во-вторых, как раз из очень жирных продуктов минералы плохо усваиваются. Так что продолжайте кушать свой любимый творог и кашку и будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Елена, спасибо Вам огромное за ответ)))