Кальций есть только в жирном твороге?

Алина спрашивает:

Здравствуйте, Елена! Хотелось бы из творога получать не только белок, но и кальций. Значит ли это что нужно есть творог с процентом жирности или достаточно есть обезжиренный творог, например, с йогуртом, содержащим жир? То есть сам творог должен быть «жирным» или вместе с творогом должен поступать жир? Спасибо!!!

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Алина. Хочу Вам сказать, что в природе идеально обезжиренного творога, наверное, не встречается. Даже в самом нулевом твороге жир в небольшом количестве конечно же содержится. Так что смело ешьте обезжиренный творог, вместе с йогуртом — идеальное сочетание! Кстати, могу Вам сказать, что именно из жирных животных продуктов кальций усваивается плохо. Так что их жирного творога Вы получите меньше кальция, чем из обезжиренного. Вообще кальций хорошо всасывается тогда, когда он находится в определенной пропорции с фосфором. А в молочных продуктах он находится в идеальном сочетании! Так что смело ешьте маложирные молочные продукты и будьте уверены, что с кальцием у Вас все ок!

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

О! На какую интересную информацию я набрела! Я всегда думала,что кальций лучше усваивается из жирного творога,оказалось наоборот))). Я фанат творога)))