Сливочное масло - чем его заменить?

Мария спрашивает:

Добрый день. Мне 32 года, рост 158, вес 71 кг. Я худею. Не ем белый хлеб, макароны, булочки и т. д. Все это заменила хлебцами и кашами на воде. Но есть проблема — я не могу отказаться от сливочного масла. Я могу не есть шоколад, сахар и т. д., но вот с маслом не получается. Что не так с мои рационом, чего мне не хватает в полезной еде, что меня тянет по утрам на кусочек хлебца с маслом? Это мешает мне: когда совсем масло не ем, худею активнее. Чем можно заменить масло из полезных продуктов, чтоб мне его не хотелось?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Мария! Вот знаете, я люблю брюнетов..И сотня блондинов не заменит мне и одного темненького) Так и у Вас с маслом, Маш. Зачем менять то, что любишь? От этого возникает тоска и плохое настроение – а это верный путь в ожирение! Давайте «на берегу» разберемся с маслом, почему же оно так мешает Вам худеть..Кусочек масла 10 грамм – это всего 60 калорий и 7 грамм жира. Если съедать его утром с кусочком черного хлеба (именно черного , т к в ржаной муке содержится много пищевых волокон, которые будут частично блокировать всасывание жиров из масла) то это все тянет калорий на 120. Всего! И этой калорийности на завтрак мало! А количество жира в кусочке масла – 7 грамм – ну просто ни о чем. Даже при самых низкокалорийных диетах количество жира в рационе должно быть 40 грамм. И если есть кусочек масла( но только 10 грамм) на завтрак каждый день, то это ну никак не может тормозит похудение. В рабочем дне все ваши 7 грамм жира «сгорят» довольно быстро. Не там ищете. Я бы Вам посоветовала пересмотреть оставшийся рацион..Может, Вы кушаете салат из овощей но щедро льете в него масла, или часто питаетесь в кафе, ресторанчиках? Ведь дело в том, что когда Вы что-то едете, то, что не приготовлено Вашими руками, Вы ни за что не сможете определить, сколько жира и соли положено в блюдо! Поэтому мой Вам совет – кушайте свое масло на завтрак, и тщательно следите за рационом, минимализировав количество других жиров за счет употребления маложирных продуктов. И поменьше простых углеводов!

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии