Что нужно знать о заготовках на зиму?

Надежда спрашивает:

Здравствуйте. Собираемся с мужем купить дополнительную морозильную камеру,чтобы закупить летом разных овощей, сделать смесей и зимой наслаждаться, так сказать. Вопрос такой-можно ли и стоит ли замораживать огурцы-помидоры, грибы. Есть ли вообще какие-нибудь хитрости и правила в этом деле? Спасибо

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Купить морозильную камеру – это отличная идея! Заморозка – прекрасный способ сохранить дары лета на зиму – не надо возиться с банками- маринадами – стерилизацией! И к тому же, в консервированных продуктах содержится много соли или сахара, что сводит на нет все полезные их природные начальные свойства. И витамин С теряется практически в ноль. А вот при замораживании витамин С сохраняется в большей части, и к тому же это быстро и не торчишь на кухне полчаса. Можно замораживать любые овощи, фрукты, ягоды, грибы!

Основные правила заморозки: все должно быть хорошо помыто и обсушено – и в таком виде замораживается в специальном поддоне с очень низкой температурой, которая в принципе должна быть в любой морозильной камере. Ягоды замораживаются целиком, овощи – кабачки, перцы можно порезать на части. Полностью промороженные плоды ссыпаются в один контейнер и складываются на храение. Грибы лучше можно замораживать как свежими как и отварными..Не стоит замораживать конечно те овощи и фрукты, которые и так прекрасно хранятся – капусту белокочанную, морковь, лук, яблоки..И еще – помните, что замороженные дары природы при приготовлении зразу добавляются в блюда, предварительно не размораживаются!

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии