Что думаете о безлактозном молоке?

Anastasia спрашивает:

Здравствуйте,Елена!Недавно на полках магазинов появилось малоко «Low lactose».В его составе углеводов столько же,сколько в обычном — 4,7 г. Что это за углеводы???и еще,как вы относитесь к употреблению молочных продуктов в последний прием пищи?Слышала мнение,что они задерживают большое количество воды в организме.

Ответ эксперта:

Привет. Да, такое молоко есть на полках магазинов.. По калорийности , а так же содержанию белков-жиров-углеводов оно почти такое же, как и обычное. Просто лактоза – молочный сахар — дисахарид, в нем ращеплена ферментом — лактазой, который получают из специальных грибков. Лактоза ращепляется до глюкозы и галактозы и прекрасно всасывается в организме человека с непереносимостью молочного сахара. И пить такое молоко человеку у которое молоко хорошо переваривается лактаза не имеет никакого смысла.

А вот то, что молочные продукты задерживают жидкость – несогласна! Даже существует такая молочная диета Кареля, направленная на выведение жидкости. А жидкость задерживает натрий и большое количество жира. Натрия в молоке немного, а вот жира – сколько возьмешь – если это сыр – то здесь , кстати, тебе и натрия, и жира будет достаточно. То же касается и жирного творога, и сливок, и других жирных продуктов. А вот маложирные, как раз обладают слабым мочегонным эффектом!

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии