Как сохранить кальций в твороге?

Юлия спрашивает:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, снижается ли количество кальция, содержащееся в твороге, после его термической обработки? Насколько полезны блюда из творога (запеканки, сырники и т. п.) и могут ли они заменить творог «в чистом виде»?

Ответ эксперта:

Привет, Юлия! Кальций в сырниках и запеканках сохраняется прекрасно! Ведь, в конце концов, сыр и творог тоже варят.. А запеканки и сырники безусловно полезны, при условии что при их приготовлении ты не кладешь много сахара и творог используешь нежирный и кладешь немного муки. Вот тебе рецепт диетической запеканки: 400 г творога 0,5%, 1 яйцо, 1 ст л сахара, немного соли, 3 ст л манки, 2 ст л кефира.. Все смешать и выпекать в духовке или микроволновке. Единственное, помни, что усвояемость кальция снижается при употреблении высокожирных продуктов.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Зачем кефир,что_бы схватить глютен из Манки?

Большое спасибо! Обязательно попробую приготовить запеканку по Вашему рецепту!