Варка овощей и мяса в пакете сохраняет полезные свойства?

Катя спрашивает:

Добрый день,Елена! Сегодня смотрела передачу про похудание. В этой передаче был дан совет о диетическом приготовлении овощей следующим способом: продукты помещали в целофановый пакет и опускали в кипящую воду на короткое время. Мясо выдерживали таким же способом 20 минут. Правда ли это позволяет сохранить все полезные свойства? Не вреден ли полиэтилен из-за горячей температуры? Прошу,дайте свою оценку. Заранее спасибо!)

Ответ эксперта:

Привет! Для варки продуктов в кипятке, насколько я знаю, используется специальный пищевой полиэтилен. Он прозрачный, и как все полиэтилены не токсичный и никак не реагирует на кипяток. Мясо, в зависимости от толщины куска готовится в нем около получаса. При этом способе готовки сохраняются полезные вещества — аминокислоты, которые при обычном способе уходят в рассол. И то же самое происходит, если ты готовишь в фольге, рукаве, или пищевой бумаге. Если тебе понравился этот способ приготовления — готовь смело!

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии