Проблема с циклом, что делать?

Наталья спрашивает:

Уважаемая Елена, мне 21 год, вес мой 45-46 кг при росте 161, все говорят, что я худая, но сама я себя нахожу просто стройной. Я принимаю противозачаточные таблетки, поэтому цикл мой, конечно, очень регулярный. Одна проблема только, когда я делала паузу в течение 2-3 месяцев от таблеток, месячные так и не начались, только тогда, когда я снова начала принимать таблетки. Скажите, пожалуйста, связанно это как-то с моим весом или в чем может быть причина. Как Вы думаете, нормальный ли у меня вес при таком росте? Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением, Наталья

Ответ эксперта:

Привет, Наталья! Предположу, что Ваш тип телосложения относится к гипостеникам или как говорят «тонкая кость». У вас миниатюрный скелетик и такие же мышцы. Такие девочки, если не разъедаются, всегда выглядят как тростинки. А проблемы с циклом возникли, вероятно, из- за временной отмены ОК. Если это вес комфортен для вас, вы не морите себя голодом и хорошо себя чувствуете, то все нормально! А что бы окончательно убедиться, что все нормально, я бы вам советовала сделать биоимпедансметрию – исследование состава тела – и умный прибор все кажет – нет ли дефицита мышечной и жировой массы. Я думаю, что все у вас в порядке.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Наталья, я бы все-таки посоветовала сходить еще и к гинекологу, либо спросить у своего гинеколога. Проблемы с циклом могут быть по причине мультифолликулярных яичников или поликистоза. Я не врач, но у меня была такая же проблема. Лучше провериться, чтобы быть уверенной на 100%.
Если у вас всегда был такой вес, возможн, проблемы нет. Другой вопрос, если вы резко похудели.