Блюда на основе желатина полезны?

Светлана спрашивает:

Здравствуйте, Елена. Является ли желе на желатине (молочное, кефирное. ягодное, творожное) полноценным и достаточным продуктом по содержанию белка? Сколько раз в неделю можно употреблять желе и в какую половину дня лучше? Спасибо.

Ответ эксперта:

Привет , Светлана. Желатин- это вытяжка из животных субпродуктов, белковой природы. Но данный белок не является полноценным, т к не содержит всего полноценного набора аминокислот. А в желе желатина мало, общее содержание белка в желе — 1-2% за счет желатина. В творожном и молочном белка конечно больше, но за счет содержания белка в молочных продуктах. А если любишь желе- ешь его на здоровье по 150 грамм хоть каждый день, когда хочешь, только не в ночь.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии