Гель алоэ-вера может заменить дневной крем?

Оксана спрашивает:

Он нежирный , быстро впитывается , не забивает поры и борется в воспалениями . Полноценная ли это замена ? Или его легкая текстура больше подходит для лета ? Спасибо .)

Ответ эксперта:

Оксана, привет! Как я понимаю, речь идет о креме легкой гелевой текстуры на основе сока алоэ вера, верно? Что ж, это действительно отличный вариант для лета — классно увлажняет и успокаивает эпидермис (если, конечно, ты не ждешь от него борьбы с возрастными изменениями). Большинство дерматологов, с которыми я общалась, утверждают, что уходовые средства все-таки нужно менять в зависимости от сезона. То есть осенью и зимой твоей коже может просто-напросто не хватить геля. Лучше подобрать продукт понасыщеннее, например, с питательным маслом карите в составе (такой образует на лице легкую пленку и защищают эпидермис от мороза и сухости). Если же тип кожи у тебя комбинированный или жирный, можешь днем использовать увлажняющий флюид (ничего не имею против твоего алоэ вера!), а на ночь уже наносить питательный крем.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Отличный ответ, правда я больше люблю масла. Мне кажется, что есть крема, даже в составе которых на первый взгляд есть много полезных добавок, но к итоге они делают кожу хуже или не помогают. Масла на мой взгляд- это самое лучшее и обязательно только натуральные.
Если кто-то пользовался и маслами и кремами, то было бы интересно мнение, потому что я пользовалась и тем и тем и сделала такой вывод. Может у кого-то другой опыт и есть даже свой способ ухода за собой, который не имеет отношения ни к кремам, ни к маслам :)