Как вести себя с коллегами?

Гость спрашивает:

Добрый день, Ольга! Меня буквально на работе ест коллектив. Я всегда всем помогала, даже когда это была е моя работа, осталась. Сверх урочное. считала что оценят. А сейчас все говорят что я слишком мягкотелая для руководителя и пытаются меня подвинуть. Большой босс говорит что с меня веревки вьют подчиненные. Как мне реабилитировать ситуацию и как вести себя в очередным раз когда во мне пойдут с просьбами помочь выполнить их работу коллеги?!

Ответ эксперта:

Принцесска, мне кажется, что ответ на ваш вопрос уже содержится в вашем письме. Похоже, стоит начать с того, чтобы делать свое дело и не делать чужое. Если же коллеги, привыкшие получать от вас помощь, проявят настойчивость, можно доброжелательно уточнить, готов ли кто-нибудь из них взять на себя вашу работу в то время, пока вы выполняете чужую. Полагаю, этого будет вполне достаточно, чтобы ситуация начала меняться.

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии

Предлагаю начать посылать таких просящих о помощи людей.

Гость

Спасибо огромное за совет!
Попробую попросить коллег махнуться работами.
Но беда в том, что все сложные документы, даде не связанные с моим отделом руководство отписываем мне и получается что я так и так работать сверх урочно, мотивируют тем, что я подобное уже делала а никто другой не сделает быстро и качественно.
И по таким же причинам если в отпуске остаюсь в городе вызывают на работу:(((