Работа на дому

На золотом крыльце сидели: интернет-аналитик, бухгалтер, журналист, маркетолог, программист, дизайнер. И все они работали у себя дома – кто-то в горе, а кто-то в радости.

В феврале этого года Марисса Майер, исполнительный директор Yahoo!, поступила, по мнению многих подчиненных, как настоящая стерва, объявив запрет на удаленную работу. Мол, нечего рассиживаться по квартиркам и гонять чаи – творческий коллектив должен обмениваться идеями в режиме живого общения. Тем не менее инициатива Мариссы глобально мир уже не изменит: все больше работодателей предпочитают не тратиться на аренду офисов и закупку степлеров и все меньше сотрудников желают терять жизнь в пробках и склоках с коллегами. Работа в нежных объятиях любимого дивана и по индивидуальному графику – мечта многих. И, по оценкам специалистов, у 20 млн американцев, 4 млн европейцев и 3 млн россиян она уже сбылась. Но счастливы ли они?

Кем работать?

Вариантов занятости на дому немало – это тебе подтвердят и дрейфующий в джакузи инвестиционный банкир, и студент-лингвист, по ночам переводящий инструкции к китайским техническим новинкам. Но все сценарии делятся на 2 группы:

  • фриланс (участие в разовых проектах)
  • и удаленная работа.

Удаленная работа

В последнем случае ты числишься сотрудником компании и творишь на ее благо, но с помощью современных средств коммуникации можешь делать это в пижаме и без укладки. Обычно общение ограничивается электронной почтой или Skype, а наиболее важные согласования происходят очно – скажем, раз в неделю в офисе. При этом сохраняются все преимущества работы в компании: трудовой договор, стабильная зарплата, соцпакет, оплачиваемый отпуск, да и чувство локтя, пусть и на расстоянии, все равно присутствует.

Звучит заманчиво? Безусловно. Но вот только компаний, настроенных на сотрудничество с удаленными специалистами, в России пока что не так много. Скорее работодатель предлагает подобные условия особо ценным кадрам – давним, надежным и с безупречной репутацией. Например, в случае рождения ребенка, чтобы не отправлять сотрудницу в декрет и не искать замену, или если человек серьезно заболел. Большинство же руководителей привыкли есть видеть подчиненных ежедневно.

По мнению Александра Келя, управляющего партнера ЗАО «МИД-Консалтинг», нахождение в офисе – это необходимое, пусть и недостаточное, условие карьерного роста. Хотя бы потому, что продвижение возможно лишь при постоянном взаимодействии с командой – не в онлайне, а в реальной жизни. То есть, если солидным опытом ты пока похвастаться не можешь, но хотела бы строить карьеру в конкретной компании, лучше быть кем-то большим, чем просто аватарка на компьютере начальника.

Есть и другая точка зрения. Григорий Соколов, руководитель рекламной компании VSS Group, убежден, что засилье в современной России офисов объясняется исключительно инертностью мышления: его коллегам хочется, чтобы контора выглядела посолиднее и «как у всех» – с секретаршей, кофемашиной и переговорной комнатой. Но экономические выгоды от удаленной работы перевешивают все недостатки и за ней будущее.

«Исходя из моей практики коучинга, могу уверенно сказать, что можно успешно работать как в офисе, так и вне его, – уверена бизнес-тренер Людмила Городничева. – Прежде всего это зависит от внутренней мотивации человека. Если работа имеет важное значение и ее результаты влияют на уровень жизни, она будет одинаково продуктивна и в офисе, и вне его. А если приоритеты у сотрудника другие, даже самый удобный кабинет не отменит болтовни с коллегами, бесконечных прогулок к кулеру и кофепаузы. Как правило, низкой мотивации к работе сопутствует низкая самодисциплина: люди часто опаздывают, не выполняют поставленные задачи в срок и прочее – если все это про тебя, пускаться в свободное плавание тебе рановато. Если же ты уже работаешь вне офиса, очень важно, чтобы начальник был в курсе твоих дел, поэтому сообщай ему в продолжение дня о текущих результатах, о том, чем занята. Не бойся обращаться к нему за экспертной помощью – тогда доверия у руководителя к тебе будет больше и отношения будут выстраиваться конструктивные».

Тебе идеально подходит удаленная работа, если:
  1. общение с коллегами или начальством воспринимается как утомительная обязанность;
  2. тебе трудно сосредоточиться, когда вокруг ведутся посторонние разговоры, звонит телефон, приходят и уходят люди;
  3. ты скорее индивидуалистка, любящая полностью и в одиночку отвечать за результат своего труда;
  4. ты наиболее продуктивно работаешь во второй половине дня;
  5. тебе необходимы особые условия труда – допустим, ты нуждаешься в диете, которую проблематично соблюдать в офисе;
  6. ты учишься или воспитываешь ребенка и можешь работать только в определенные часы.

Фриланс

А вот фриланс – это совсем другая история, отчасти напоминающая собственный бизнес. Быть крепким профессионалом в своей области здесь мало – если верить наблюдениям людей знающих, львиная доля времени будет уходить на раскрутку самой себя. Стало быть, придется выполнять функции маркетолога, пиарщика и менеджера по продажам, и делать это на отлично (иначе о твоих уникальных талантах никто не узнает).

Из явных плюсов – возможность сотрудничать одновременно с несколькими работодателями, что благоприятно сказывается на балансе банковской карты и дает гарантии не заскучать от безделья. В то же время, если заказов даже больше, чем хотелось бы, все их придется выполнять, и вовремя – иначе к тебе впредь не обратятся. Так что фриланс – работа нервная. Вероятно, именно поэтому каждый второй из известных Александру Келю фрилансеров рано или поздно начинает искать постоянную занятость в офисе. Как ни крути, но многие из нас предпочитают свободному полету стабильность и предсказуемость.

Ты точно будешь успешным фрилансером, если:
  1. у тебя масса идей, как правильно себя подать;
  2. ты по натуре человек независимый и не слишком охотно вписываешься в корпоративную иерархию;
  3. авралы, горящие сроки и ночные бдения – к подобным сложностям ты морально готова;
  4. в тебе сильно творческое начало;
  5. у тебя гибкое, живое мышление, позволяющее без труда адаптироваться к новому.
Поделитесь с друзьями:
8

Комментарии

Есть везде свои плюсы и минусы. Удаленная работа требует больше ответственности, самостоятельности, самодисциплины и личных знаний. И пусть ты супер-обаятельная и милая девушка, но при таком виде работы это вряд ли будет заметно начальству и все усилия по формированию отличного мнения о тебе должны быть осуществлены именно твоими трудовыми умениями, профессионализмом. Всё-таки легче расположить к себе человека при личном контакте. Но, соглашусь, что свободный график несомненно радует, не надо тратить средства на дорогу (на неё и время тоже), обеды, кофе и т.д. Единственное, что ещё может быть немного скучновато и одиноко, если привыкла к общению в рабочей обстановке, корпоративы, поболтать о том, о сём за обедом. Тут уже такого не будет. Да и повыгуливать новые костюмчики и платья уже особо негде будет.
Что касается фрилансеров, то они сейчас набирают обороты. В инстаграме только почти одни фрилансеры сплошь и всюду и мелькают)). Да, здорово, когда ты, например, захотел реализовать какую-то свою давнюю мечту и превратить её в дело своей жизни. Придётся постараться, ведь всё придется делать самой. Да и не факт, что всё получится сразу, могут быть и разочарования, какие-то ошибки. Тут важно не сломиться и продолжать действовать. Но зато никакой начальник тебя не отчитает, не накричит и не испортит тебе настроение, ты сама себе босс. И в отпуск можно идти, когда захочешь (если, конечно, есть на это время). И можно обрести много полезных знакомств при сотрудничестве, хороших друзей. Если честно, фрилансеры меня даже восхищают, ведь они могут добиваться всего сами!

А как же показать коллегам новый наряд или новое украшение. А то так и будешь сидеть дома в футболке и шортах. Про поджопники тоже верно подмечено.

Удаленная работа - это мечта: сидишь дома или уехал в поездку - главное вовремя сдать работу. Но нам с мужем, например, крайне не подходит, потому что без поджопников мы работать не будем(((