5 правил Кейли Куоко, которые помогут в карьере

Давно не новичок в профессии, актриса Кейли Куоко знает несколько приемчиков для успешной карьеры. И не важно, о какой сфере идет речь!

Будь гибкой

«После первого прослушивания для «Теории Большого взрыва» я получила отвратительный отзыв от исполнительного продюсера Чака Лори. Он позвонил моему агенту и пожаловался: «Это было просто ужасно! Но она все равно мне нравится». Кейли позвали на пробы второй раз, и она провалилась снова. Даже пилотные выпуски сериала были отсняты без нее.

А через год ее вызвали опять. «Я очень нервничала, – вспоминает Кейли, – ведь они уже отказали мне дважды! Но набралась храбрости и сделала это снова, хотя войти в ту же реку еще раз было очень сложно».

Знай свои достоинства

Когда люди спрашивают Кейли, не боится ли она стать жертвой однотипных ролей, она отвечает: «Ну мы же не хамелеоны, которые могут меняться до неузнаваемости. Я надеюсь, что я актриса однотипных ролей. Я готова быть соседкой-глупышкой всю свою жизнь. Я умею играть эту роль – это мой козырь».

Встречай неприятности с открытыми глазами

Кейли гордится тем, что легко запоминает диалоги. Но на второй день съемок «Свадебного мастера» актриса вдруг поняла, что не может вспомнить ни одной реплики. «Я села в машину во время ланча и разрыдалась. Это была почти истерика. Но на следующее утро я серьезно поговорила с собой и поняла, что нет причин бросать работу. Вставай и иди! Надо двигаться вперед. Жизнь продолжается». (Замечала за собой такое? Читай статью «Развитие памяти: современная инструкция».)

Мысли глобально

Ты увязла в мелких делах на работе? Посмотри на вещи иначе. «На съемочной площадке мы часто шутим: «Всем плевать на то, что ты делаешь. Не относись к себе так серьезно. Наша работа состоит в том, чтобы всего лишь заставить людей смеяться!».

Признавай ошибки

Если ты чем-то расстроена или смущена и тебе не удается перебороть это состояние, прими его. «Я предпочитаю избавляться от негативных эмоций прежде, чем кто-то заметит их. Мне не хочется, чтобы люди судачили о моем плохом настроении. И я умею смеяться сама над собой в дурацких ситуациях. Это всегда разряжает обстановку, и никто не страдает от раздражения и злости».

У звезды сериала «Теория Большого взрыва» Кейли Куоко есть советы на все случаи жизни.
Поделитесь с друзьями:
30

Комментарии

Признавай ошибки. Опять-таки Дэйл Карнеги в своей работе "Как перестать беспокоиться и начать жить" писал, что если не можешь изменить ситуацию, прими её. Дело касается даже не только тех жизненных случаев, как например, неизбежная смерть человека, но и твоих собственных ошибок. Любой человек имеет право на ошибки. Но не каждый умеет их признавать, анализировать и делать какие-то выводы для себя.

Мысли глобально. Да, не стоит раздувать из мухи слона и постоянно критиковать себя по малейшему поводу. Я сама каждый раз убеждаюсь в этом на личном опыте. Некоторые люди могут придавать чересчур огромное значение определенным вещам. А если вдруг случится в этом деле какая-либо неудача, провал, то весь мир для них становится потерянным). Надо постараться смотреть на некоторые моменты намного проще.

Встречай неприятности с открытыми глазами. Тут, конечно, всё зависит от конкретного случая. Все мы живые люди и можем воспринимать тот или иной негатив совершенно по-разному. В любом случае, надо ведь как-то дальше идти и что-то делать, жизнь продолжается. Слезами горю не поможешь. Если, конечно, хочется поплакать, то лучше это сделать. Но потом собраться и действовать.