Цель: карьерный рост

Если ты уже лет сто мечтаешь о карьерном росте, но до сих пор не получила на работе повышение, пора переходить к решительным действиям. У нас есть план!

Принято считать, что работать долгие годы в одной фирме значительно престижнее, чем прыгать с места на место. В японских корпорациях так и вовсе существует система пожизненного найма – негласное соглашение между фирмой и специалистом. И сводится оно к тому, чтобы заинтересовать последнего в работе на компанию до самой старости. Чем дольше сотрудник числится на предприятии, тем большим авторитетом пользуется среди коллег и тем больше зарабатывает. Жаль, но у нас нет такой практики.

Из 1600 опрошенных 39% не прочь вернуться на прежнее место работы, утверждает исследование Superjob.ru

Смени место работы

Должностная пирамида имеет неприятное свойство – на вершине ее тесно, и не факт, что действующее руководство мечтает принять тебя в свои ряды. Хорошо, что, помимо основных путей развития специалиста – горизонтального (глубже в профессию) и вертикального (вверх по карьерной лестнице), есть еще и диагональный, когда сотрудник уходит в другую компанию с повышением. Как правило, это случается, если родная фирма не может предложить ему никаких перспектив.

«Очевидный плюс диагонального продвижения по службе – относительная быстрота. Да и с финансовой точки зрения такое перемещение может оказаться более привлекательным, чем рост внутри одной организации. Ведь при переходе в другую компанию значительно больше возможностей для маневра и торгов по условиям», – уверена Антонина Коробейникова, специалист по рекрутингу.

Некоторые психологи не поддерживают охотников за головами и считают, что смена работы – стресс, соизмеримый с потерей близкого человека. Мы уверены, ситуация не столь драматичная, но все-таки непростая: ведь приходится вливаться в новый коллектив, адаптироваться к чужеродной корпоративной культуре, а возможно, и иным методам ведения бизнеса. «Прежде чем написать заявление об увольнении, принимай в расчет не только свои амбиции и зарплатный аппетит, но и готовность к переменам, масштаб которых может быть больше, чем ты предполагаешь, – советует Коробейникова. – Не стоит забывать и о правиле: новичок всегда первый на увольнение в кризисный период».

Так что, если ты чувствуешь, что без любимого фикуса и веселых коллег из отдела продаж жизнь стремительно теряет краски, воспользуйся известным приемом: выпиши на листок бумаги все плюсы и минусы смены работы. Получившийся список покажет наглядно, стоит тебе уходить или нет. (На всякий случай, вот тебе еще материал для размышления – «Плохая работа: увольняться или нет».)

Что важно для нанимателя

Опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru показал, что главным плюсом для новичка специалисты по кадрам считают умение слушать и молчать. Эту точку зрения разделяет каждый десятый респондент (10%).

Важно также принимать правила компании, быть доброжелательным и дружелюбным (7%), коммуникабельным и приветливым (6%): «В первые 2-3 недели следует строго придерживаться принятых в компании стиля поведения и дресс-кода, как можно быстрее ознакомиться с историей компании, ее организационной структурой».

Только 4% рекрутеров уверены, что ключ к расположению коллектива – трудолюбие.

Поделитесь с друзьями:
16

Комментарии

Как то личная жизнь не сложилась, поэтому осваиваим карьерную лестницу. Когда у тебя нет семьи проще найти другую работу, больше уделяешь времени работе. Но я все еще надеюсь, что придут перемены.)

Менять работу так тяжело, я так и не смогла решиться и, наверное, к лучшему. Сейчас очень рада, что когда-то не поторопилась и не стала уходить. Осталась в компании с хорошими людьми, в которых уверена и с которыми приятно работать. И пусть зарплата у меня чуть меньше, чем могла быть, но мне нравится работать и у меня есть возможность развиваться и двигаться вперед.

Гость

Прочитала статью, всё интересно написано и довольно полезно, будет хорошо для молодых девушках у кого еще опыта не так много. Не всем быть начальниками, да и многие просто не созданы для этого, поэтому не стоит быть "как все". Было время пыталась построить карьерный рост, получалось, но немного под устала от этого и добровольно ушла, чтобы просто душевно отдохнуть. Теперь у меня тоже неплохая работа, с хорошим коллективом чему рада.