Где можно быстро заработать

Так бывает, что срочно нужны деньги. Немаленькую сумму нужно накопить за 2-3 месяца, а со стабильным доходом и высокооплачиваемой должностью пока не складывается. Предлагаем несколько экстренных, но эффективных вариантов.

Что есть большие деньги? Вопрос не философский. Обычно так человек воспринимает сумму собственного годового заработка. Но поскольку для каждой из нас это своя цифра, жонглировать тысячами и миллиардами мы не намерены. И обещать тебе местечко в списке «Форбс» тоже не будем – статью про космический рост доходов можешь поискать в каком-нибудь «Вестнике олигарха». Мы лишь попробуем решить житейскую задачу: где за 2-3 месяца заработать как за год.

Окружающим все равно, будут у тебя деньги или нет. Это прежде всего твоя цель – тебе и обеспечивать свою безопасность

Будь осторожна

Помнишь ли ты Остапа Бендера и его выразительное: «Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс»? Мы, например, помним и очень уважаем его мысль, поэтому давай сразу договоримся о правилах. Чтобы не усугублять сложившуюся ситуацию – а, как правило, деньги срочно нужны, когда она не самая простая, – руководствуйся этими принципами.

  • Никакого обмана в деле перетягивания средств из кошельков окружающих в свой собственный. Российская Фемида в сочетании с индийской кармой – сложный коктейль.
  • Не ввязывайся в явные авантюры. Забудь про биржу, МММ и даже MLM – это для тех, кому не жалко потерять кровные.
  • Не выстраивай логических связей между своей свежей красотой, темпераментом и деньгами. Куприн в повести «Яма», гениальном исследовании жизни работниц коммерческого секса, справедливо называл героинь «глупыми и ленивыми женщинами». Подумай сама: насколько таких больше, чем умных и трудолюбивых? То-то и оно. Этот рынок перенасыщен настолько, что сколотить капитал на ниве интимных услуг весьма затруднительно. Не говоря уж о том, что мерзко.

Совет

Если обещают заплатить много, но не прямо сейчас, проси предоплату. Работодателю, готовому щедро вознаграждать за труд, будет несложно подогреть твой энтузиазм хотя бы 10% гонорара. Если возникла драматическая пауза – уходи со сцены, это явно не твоя пьеса.

Сезонная работа

Коренные жители курортов Краснодарского края с молоком матери впитывают знание, что в жаркие месяцы можно заработать на сытую жизнь во все остальные. Однако понятие «сезонность» (а значит, и возможность получить в три-четыре раза больше обычного) действует не только на берегу теплых морей.

Основные денежные сезоны:

  • июнь – сентябрь – туризм и сервис на курортах, гостиничный бизнес, строительство, продажа загородной недвижимости, бассейнов, батутов, садового инвентаря, купальников, мороженого, прохладительных напитков, свадебный бизнес (организация церемоний, банкеты, фотосессии, прокат автомобилей и оборудования), сбор овощей и фруктов;
  • декабрь – март – продажа зимнего спортивного инвентаря, сервис на горнолыжных курортах;
  • середина декабря – середина января – организация корпоративных вечеринок, Большой Чёс Деда Мороза и Снегурочки, продажа сувениров с актуальной символикой, продажа и прокат вечерних платьев, услуги стилиста, визажиста, мастера по маникюру;
  • 6–8 марта, 1 сентября – дни всеобщего помешательства на букетах. Если ты активно проявишь себя хотя бы в один прибыльный период, ощутимая сумма на выходе тебе гарантирована. В том числе и потому, что деньги просто некогда будет тратить.

Тонкости дела

  1. Лучше работать за процент, чем за оклад. Собственно, за оклад в данном случае вообще нет смысла работать. С процентом от дохода ты партнер, без него – обычный наемный сотрудник, а на таких особо не тратятся. Но часто процент может подстерегать тебя не там, где ждешь. Например, в магазине, торгующем сувенирами, бонус получает вовсе не продавец – ведь клиентов приводит не он, а, скажем, гид туристической группы или таксист, хотя это не его работа. Смекаешь? Плюс процент часто дают за дополнительные усилия при выполнении основной работы: скажем, если ты способна не только обслуживать столики в качестве официантки, но и при необходимости сыграть на баяне. Подумай, что это может быть в твоем случае.
  2. Интересуйся возможностью чаевых. Есть сферы, где они подразумеваются по умолчанию, – ресторанный и гостиничный бизнес, службы такси. Иногда на них можно рассчитывать – работая в салоне красоты или репетитором. А бывает, это практически исключено. Подсказка: где есть услуги – там есть чаевые. А вот продажа товаров такого не подразумевает.
  3. Какое расписание, такие и доходы. Если тебя наняли Снегурочкой на месяц новогоднего безумия, борись за так называемые топовые дни. 29–31 декабря – время, когда дедушки с внучками уносят полные мешки денег. Счастливые дни есть в любом сезонном деле, и в твоих интересах узнать о них заранее. Немаловажный нюанс: на самые хлебные участки обычно ставят наиболее опытных работников, так что хочешь зарабатывать больше других – докажи, что ты лучше всех.

Поделитесь с друзьями:
20

Комментарии

Во всем есть минусы и на таких работах , точно много не заработаешь. Только если каким то чудным образом совмещать с основной деятельностью получится.
Сезонные работы по сбору урожая, чаще всего оплачиваются ,не живыми деньгами, а самим урожаем. То есть собираешь ты фрукты ягоды ,то и себе забирай сколько сможешь, а осенью тебе что нибудь еще дадут из выращенного собственными руками. конечно, все это можно будет потом продать. Но, именно деньги увидеть в таких подработка маловероятно. Про инвентарь ,конечно смелое предположение. Но хочется напомнить, прежде чем, что то продать надо что то купить...А если имелось в виду роль нанятого на время продавца, то это другое дело. САмый добрый праздник Новый год - и добрых честных Дед Морозов действительно очень мало. чАсто слышу как в очередной праздник веселый дедушка не только дарит чисто и символичный подарок - магнитик, но и забирает из карманов висящих в прихожей пальто, нечто более ценное. Так, что если быть постоянным исполнителем этой роли и иметь свою базу, то вполне прибыльное длело получится. Дед Морозов со стороны, приглашают все реже, да бы себя обезопасить.
И все равно нет никаких гарантий, даже если тебя точно точно взяли и все оформили(((Сама часто искала работу и был случай, когда я слишком заинтересовавшись работой, ( а я ее знала и умела), выяснила ,что человек, который, проводит со мной собеседование не чист на руку. Видимо, почуяв, что пахнет жаренным, он заявил что вовсе не является директором, а охранник этого здания. Встал и вышел. Вот такие дела.

Спасибо

Не совсем согласна с советом. Предоплату тоже могут заплатить, ведь десять процентов не такая уж большая сумма, но потом могут посчитать, что тебе и так хватит. Обманут. Просто надо как то заранее узнавать о фирме, чтобы потом не разочароваться.