Неожиданное применение 5 кухонных предметов

У тебя наверняка есть пара-тройка кухонных предметов, которыми ты не так уж часто пользуешься. Каждый из них может не просто пылиться на полке, а способен сделать из тебя настоящего шеф-повара.

кухонные предметы

1. Рюмки, бокалы, фужеры – симпатичный способ удивить гостей. Не так, как ты подумала, а подав в посуде небольшие закуски: крем-суп, салат, тартар, мороженое с ягодами.

2. Формочкам для льда без разницы, что в них – вода или, скажем, вино, бульон, сливки. А вот у хорошего повара боль на сердце, если под рукой нет нужного ингредиента для соуса либо приходится открывать большую бутылку или пакет ради нескольких столовых ложек.

Идея! Не выкидывай чуть подвядшую зелень: ее можно мелко порезать, распределить по формочкам для льда и залить оливковым маслом. И под рукой всегда будет вкусная заправка для супа.

3. Овощечистка способна на большее, чем просто снимать шкуру с плодов. Используй ее, чтобы нарезать морковь, дайкон или огурцы для салата тончайшими лепестками – так ломтики получатся особенно сочными.

4. Формочки для печенья пригодятся, если душа просит пожарить омлет или яичницу причудливой конфигурации или красиво сервировать гарнир.

5. Кофемолка пылится не первый год, потому что свою законную чашку напитка богов ты выпиваешь по пути на работу? Тогда привлеки прибор к приготовлению отличного ужина – сделай собственную оригинальную смесь специй.

СОВЕТ: Лишь твоя фантазия определяет, как использовать предметы на собственной кухне. Вот только разделочные доски, особенно для мяса и рыбы, держи подальше от экспериментов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

7 незаменимых вещей на кухне

25 кулинарных секретов от поваров

Рецепт фруктового льда

Комментарии

Гость
Отменить

Формочки для печенья. Кстати, я не первый раз вижу на различных интернет ресурсах, как в форму для печенья заливают омлет. Получается здорово. Я, таким образом, еще ничего не готовила. Но планирую в обязательном порядке научиться. Ведь у меня подрастает мой сынок, который в скором времени будет уплетать за обе щечки омлеты и прочие вкусности. Как раз для него и стоит подать гарнир или омлет в таком оригинальном виде. Тогда завтра, обед и ужин будет для него в радость.

Овощечистка. Советом по использованию овощечистки меня не удивили. Мне кажется, что многие хозяйки нашей страны поступают с овощечисткой именно так, как рекомендует автор статьи. Плюсов у этого способа невероятное количество. Один из них, что ломтики будут одинаковые. Кстати, мне в голову пришла идея. Мне кажется, что с помощью зубочисток можно будет сооружать невероятно красивые цветы из овощных лепестков.

Формочкам для льда. Вот за совет поп применению формочек для льда отдельное спасибо. До такого я бы точно не додумалась. Только сейчас собралась чистить холодильник и решать, как поступить с зеленью, которой в этот раз у меня почему-то много. Статья попалась мне на глаза кстати. Сейчас буду делать заготовки зелени, залитой оливковым масло. Такое сочетание будет не только вкусным, но еще невероятно полезным. :-))) Расскажу своим подружкам об этой чудо идеи. Уверенна, что им она тоже понравится.