Неожиданное применение 5 кухонных предметов

У тебя наверняка есть пара-тройка кухонных предметов, которыми ты не так уж часто пользуешься. Каждый из них может не просто пылиться на полке, а способен сделать из тебя настоящего шеф-повара.

кухонные предметы

1. Рюмки, бокалы, фужеры – симпатичный способ удивить гостей. Не так, как ты подумала, а подав в посуде небольшие закуски: крем-суп, салат, тартар, мороженое с ягодами.

2. Формочкам для льда без разницы, что в них – вода или, скажем, вино, бульон, сливки. А вот у хорошего повара боль на сердце, если под рукой нет нужного ингредиента для соуса либо приходится открывать большую бутылку или пакет ради нескольких столовых ложек.

Идея! Не выкидывай чуть подвядшую зелень: ее можно мелко порезать, распределить по формочкам для льда и залить оливковым маслом. И под рукой всегда будет вкусная заправка для супа.

3. Овощечистка способна на большее, чем просто снимать шкуру с плодов. Используй ее, чтобы нарезать морковь, дайкон или огурцы для салата тончайшими лепестками – так ломтики получатся особенно сочными.

4. Формочки для печенья пригодятся, если душа просит пожарить омлет или яичницу причудливой конфигурации или красиво сервировать гарнир.

5. Кофемолка пылится не первый год, потому что свою законную чашку напитка богов ты выпиваешь по пути на работу? Тогда привлеки прибор к приготовлению отличного ужина – сделай собственную оригинальную смесь специй.

СОВЕТ: Лишь твоя фантазия определяет, как использовать предметы на собственной кухне. Вот только разделочные доски, особенно для мяса и рыбы, держи подальше от экспериментов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

7 незаменимых вещей на кухне

25 кулинарных секретов от поваров

Рецепт фруктового льда

Комментарии

А вот формочки для льда действительно универсальная емкость. ЕЕ кроме всевозможных заправок приготовления, можно использовать как формочку для домашних желейных конфет. Тем более сейчас такой выбор фигур этих самых формочек для льда.
Формочки для печения - мой любимый инструмент на кухне. Вот, правда яищницу я в них не запекала. Пластик ведь плавится, а железными портить свои любимые сковородки не хочется. А вот вырезать при помощи них из бисквита красивые фигурки ,а затем поливаьт топленным шоколадом - это было. Эх, вкусно.
Овощечистка - не мое оружие. Сколько я себе кожи содрала на руках ее осваивая. Нет, острый нож мне в руки я вырежу вам все что угодно, с точностью до миллиметра.
Кофемолка очень нужная вещица. И для молодых мам она послужит хорошую службу.
Я в своей мясо отварное молола, во время введения прикорма для маленькой дочки. Получалось мелко и безопасно. Так что рекомендую.

В моей семье салатики из больших фужеров не прижились. Старалась все красиво разложить, креветочку сбоку прицепить. Пробовала многослойные салатики- очень эффектно смотрится когда каждый слой ярко выделяется. В целом мне понравилось, что салат получается порционным - каждому свое, но все как то слишком напыщенно. Никто не хочет скоблить вилками фужер(((А ребенку такое давать опасно ,вдруг отколет. И ладно с этим фужером ,осколочек куда опаснее.

Про кофемолку не поняла, как специи делать?