Мужчины и женщины за рулем: в чем различия

Сильная половина человечества до сих пор считает, что женщине за руль лучше не садиться. Мнение, конечно, субъективное. А что на самом деле?

женщина за рулем

Кто как учится вождению

ОН: Мужчины не поклонники теории, особенно когда мотор ревет. Поэтому усаживаться за парты учить ПДД они не торопятся и занятия частенько прогуливают. Зато практика – это да! Дайте мальчику порулить – остальное приложится.

ОНА: У женщин наоборот. Не то чтобы дамам дела не было до заветной «баранки», но мы понимаем всю ответственность момента, поэтому чаще всего прилежно ходим на курсы, все усердно записываем и учим правила.

Кого опасаться на дороге

ОН: Мужчинам – самих себя. Брутальные парни не только до отказа жмут на газ, но и пристегиваются, бывает, под настроение и после парочки бокалов рулем не брезгуют. Результат: смелые и резвые погибают в авариях на 77% чаще, чем милые дамы. Самые агрессивные водители, к слову, мальчики от 17 до 35 лет.

КСТАТИ: 84% мужчин уверены, что соблюдают скоростной режим. На самом деле ограничений не нарушают 64% (исследование Privilege Insurance).

ОНА: Дамы все еще гораздо ответственней относятся к процессу, но нас подводит физиология. У женщин лучше развито периферическое зрение (против туннельного у мужчин), а значит, никакая мелочь не ускользнет от внимания – даже если очень стараться. Думаешь, это хорошо? А вот и нет. Из-за того что дамы постоянно отвлекаются на ненужные детали, число аварий на их счету в четыре раза больше, чем у мужчин. Зато до серьезных инцидентов доходит гораздо реже.

Как паркуются

ОН: У мужчин процесс занимает минимум времени и усилий, что почему-то совсем не мешает им проводить его с хирургической точностью – у них получается и соседа не поцарапать, и без особых ухищрений открыть дверцу салона.

ОНА: Зоркая леди сразу примечает свободное местечко, но вот донести туда машину ей сложнее – паркуется она гораздо дольше мужчины. И, увы, не всегда удачно.

Кто лучше себя чувствует на дороге

ОН: Они, конечно, – рыцари дорог, ковбои и короли Вселенной. Собственно, отсюда и все беды – большинство парней слишком высокого мнения о своих водительских талантах. Есть, правда, отдельные оригиналы, которые считают, что женщины справляются с задачей лучше. Но таких всего 8% по всей России.

ОНА: Удивительное дело: большинство россиянок уверены, что водят не хуже (46%), а то и лучше (24%) собратьев по дороге. Но при этом больше половины все-таки нервничают за рулем, если в салоне сидит муж или бойфренд.

КСТАТИ: Согласно исследованию Privilege Insurance, 39% женщин всегда вежливы с другими участниками движения, а среди мужчин благовоспитанных всего 28%.
Инциденты между двумя дамами – это 20,5% всех аварий, между мужчинами – 31,9%, а вот встреча противоположностей происходит в большинстве случаев (47,6%). Нас, похоже, так и тянет друг к другу!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Советы начинающему водителю

Избавься от стресса за рулем

Что спасет от укачивания

Поделитесь с друзьями:
6

Комментарии

Мне кажется, это не совсем зависит от пола. Есть водители спокойные, понимающие, что можно и самому помереть за рулем и людей на тот свет проводить... а есть лихачи, которым все нипочем...

Я за рулём уже 25 лет,так что всякого насмотрелся ,так что ничего личного.
Расскажу несколько жизненных случаев,думаю многим будет интересно и ,кстати ,по теме....
Пару лет тому назад у нас был в городе потоп,самый настоящий,обыкновенный,учитывая специфику города на море все уже знают что делать и куда бежать.Так вот,в городе ситуация ЧС,кругом военные,всё пищит,дудит и моргает и вот прорываюсь я на своём Прадике на максимально поднятой подвеске (район .где живу на горе,но до него ещё ехать и ехать)
А кругом уже машинки маленькие плавают, пожарники людей из автобусов достают .Спускаюсь к перекрёстку центральному в районе (а он в низине,но центральный) пытаюсь на своём танке проехать затор из кучи -малы по бордюрам и затопленным тротуарам и наблюдаю картину:
Плывёт по течению (реально плывёт и течение довольно шустрое) красненький Дэу матиз,а в нём сидит принцесса и (внимание) : у неё в машине включен потолочный фонарь и она в зеркало заднего вида смотрясь губы красит...........
ТАДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так понял,что умереть хотела красивой......
Или вот ещё ситуация про Вашу женскую солидарность.
Нижняя парковка супермаркета,машин не мере но,жена за рулём,заезжаем,в это время девушка из соседнего ряда пытается вывернуть задним ходом,чтоб уйти против шерсти.Сдаёт и своей машинкой упирается в чей-то БМВ X3, при этом переглядываясь с моей женой.
Ударяет,смотрит на мою жену,та,махнув рукой (показывает,мол всё,упёрлась...) деваха втыкает первую и уезжает,как ни в чём не бывало не смотря на ревущую сигналку БМВ............
Ну вот как это?И после этого ?...........
Так что в данном вопросе переубедить меня не реально,уж поверьте,насмотрелся,тем более всю жизнь в транспорте)

Ох, люблю я такую тему как за рулем, у нас в семье пока рулю и права только у меня, поэтому в семье я царь и бог имеющий возможность кого то куда то свозит.
А вот то что девушки за рулем спокойней не верю, может первый год после получения прав да, я соблюдала скоростной режим и все правила, но последнее время скорость для меня это не проблема, конечно успела и за эту скорость поплатиться получив штраф за превышения, но кого остановит какой штраф, если у тебя определенное время до места приезда.
Да и парковаться я научилась уже быстро, так как знаю габариты своей машины, но если меня посадить за другую, буду долго привыкать и изучать ее.
Девушка тоже между прочем за рулем звезда, поэтому белаз наш лучший транспорт, нас все видят а мы не кого)