Киносеанс с WH: 3 главные премьеры недели

Попробовать изменить свою жизнь, спасти город тысячи планет и узнать, как зарождалось зло, – наш кинообозреватель Дмитрий Барченков рассказывает о том, что интересного подготовили кинотеатры в этот уик-энд.

«Кто эти люди?» (режиссеры Фабио Бонифаччи, Франческо Миччике)

Все больше меня радуют современные итальянские фильмы с их особым шармом: «Идеальные незнакомцы», «Захочу и соскочу» и теперь «Кто эти люди?». Авантюрная комедия показывает нам выход из ситуации, когда жизнь превратилась в рутину, а у тебя вечная депрессия, – можно просто стать аферистом. История рассказана легко, со вкусом и надолго остается в голове. Особенно из-за блестящего финала.

Почему стоит посмотреть: узнаешь, как научиться брать от жизни все.

«Валериан и город тысячи планет» (режиссер Люк Бессон)

Люк Бессон вновь возвращается к межгалактическим масштабам. На этот раз он экранизировал комикс про Валериана и Лорелин – агентов специальной службы, похожей на ЦРУ. Только у этой парочки работа куда сложнее – под ее попечением вся Вселенная. Агентам предстоит раскрыть запутанное дело, связанное с планетой Альфа, где живут представители тысячи миров. Фильм немного уступает предыдущим работам режиссера, причем во многом благодаря своей затянутости. Но спасает положение ощущение детства и обворожительная Рианна.

Почему стоит посмотреть: вновь погрузишься в атмосферу «Пятого элемента» с погонями, пришельцами и космической атрибутикой.

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (режиссер Дэвид Ф. Сандберг)

В 2014 году вышел третий фильм вселенной ужасов «Заклятия» – «Проклятие Аннабель», но после него осталась недосказанность. Как раз ее и захотели развеять создатели, сняв приквел. В картине описывается то, о чем мы не знали раньше, – как появилась эта зловещая кукла. Правда, история получилась все же больше смешная, чем страшная. 

Почему стоит посмотреть: поймешь, почему иногда стоит тысячу раз подумать, прежде чем играть со старыми страшными куклами.

Поделитесь с друзьями:
1

Комментарии

Гость
Отменить

Очень интересная подборка фильмов в этот раз. Я однозначно решила смотреть первый и третий фильм. Первый меня порадовал тем, что его произвели в Италии. Да, и автор статьи все так вкусно и красиво о фильме написала, что однозначно хочется его оценить.
«Проклятие Аннабель: Зарождение зла» как любительнице фильмов ужасов я просто обязана посмотреть это фильм. Но для начала нужно оценить первую часть, чтобы понимать, о чем в фильме идет речь. :-) Заинтересовала фраза "Правда, история получилась все же больше смешная, чем страшная". Это реально фильм ужасов? Не комедия???