Как всегда ходить на каблуках

О том, как любящий балетки фоторедактор три недели везде ходила на каблуках, несмотря на боль и неудобства. Чтобы быть женственной.

Кто: Рита Томас, фоторедактор  
Что делала: вызвалась сменить кеды на каблуки

Не то чтобы я никогда не пробовала носить каблуки. Напротив, насмотревшись «Секса в большом городе», нацепляла какие-то случайные шпильки и бодро ковыляла по делам. И проклинала все уже минут через десять – болели пальцы и своды стоп, скорость передвижения стремилась к нулю, грациозность, я полагаю, тоже. Любые бонусы типа заинтересованных взглядов мужчин сводились на нет мыслями о том, как глупо я, должно быть, выгляжу со стороны.

К тому же мне никогда не нравилось быть высокой. Тем не менее, когда мы обсуждали эксперимент и все кричали, что без каблуков женственности не видать, я почему-то согласилась. И только дома обнаружила, что под описание «обувь на каблуке» в моем гардеробе подходят только ужасно теплые зимние ботильоны. Стояло 15 марта.

Вечер я посвятила спортивной ходьбе по необъятному торговому центру. В этом филиале ада выяснилось, что что-то не так либо с обувью, либо с моими ногами. Я перемерила несметное количество туфель и сапог от 500 до 5000 рублей, и ни одна пара, черт побери, не подошла. Одни жмут уже при примерке, другие остались только 40-го размера, третьи явно спроектированы женоненавистником, четвертые просто уродливы...

К концу четвертого часа нашлись, наконец, туфли классного цвета, пригодные для ходьбы и подошедшие по размеру, – но при внимательном осмотре оказалось, что они из разных пар. На этой абсурдной ноте я решила, что с меня хватит, и за 300 рублей купила в ближайшем обувном первые попавшиеся - с бантиками.

В этом и была моя главная ошибка. Возможно, где-то в мире ждут меня те самые туфли на шпильке, созданные специально для моих ног. Но это были не они. В бантиках я более или менее успешно преодолевала 50 метров от машины до рабочего места и наоборот.

Для всех других расстояний со мной всегда были те самые ботильоны – жарко, но нестрашно. Именно с ними у нас теперь много общих воспоминаний. Как я помогала другу делать ремонт в квартире – в платьице и на каблуках (мальчики были в восторге, это правда). Как ранним субботним утром тащила из редакции в студию двухметровый фон (дворовые собаки брезгливо отворачивали морды). Как провела весь день на съемке обложки – говорят, держалась бодрячком, но это вранье: я просто не чувствовала ног.

Вердикт: да, такого количества комплиментов не услышишь, разгуливая в кедах. И такого количества предложений помощи, руки и сердца от случайных прохожих – тоже. (Хотя еще неизвестно, плюс ли это – повышенное внимание к внешности.) К тому же каблуки отлично смотрятся почти с любой одеждой. И все же этот текст я дописываю в милых сердцу и ступням балетках. Вот получу зарплату – и отправлюсь навстречу бурному роману с туфлями на каблуке, которые будут удобными и качественными. Посмотрим, что у нас с ними получится.

Читай о других наших экспериментах: все о жизни под девизом "Нет сладкому" и о попытке не работать на отдыхе.

Комментарии

Ни одни крассовки не сравняться с туфлями на высокой шпильке, и дело не только в том, что на каблуках девушка выглядит выше. Сразу меняется походка, осанка, все где надо приподнимается так что глаз не оторвать ))
Так что вполне очевидно, что на девушку в туфлях обратят внимание больше, значительно больше мужчин чем в кедах.
Другое же дело, когда на каблуках восемь часов в день ходить сложно, если даже колодка удобная, что называется словно в тапочках))
Если ходить так каждый день, ноги напомнят что они ноги и придется принимать меры.

Мн кажется, что чаще всего удобную обувь придется купить подороже, чем 300 рублей. Но и не факт, что за 5000 тысяч будет удобная. Просто нужно искать то, что подходит именно твоей ноге.
Вообще, не считаю правильным носить каблуки, если чувствуешь себя в них некомфортно. Зачем мучиться?..

А что себя мучить, если ты любишь балетки и тебе в них удобно, то и ходи в них. На каблуках тоже надо уметь ходить. И каждая девушка уже сама себе выбирает высоту каблука, на которой ей комфортно ходить. Да и сами туфли должны быть качественными, а не всякая подделка.