Испытано на себе: жизнь без сладкого

О том, можно ли обойтись без конфет, пирожных и других сладких радостей.

Кто: Юля Манукова, директор отдела моды WH 
Что делала: отказалась от сладкого, без которого не может жить.

Ученые нервничают, мол, люди едят слишком много быстрых углеводов, особенно сахара. Помню скепсис мужа, когда я рассказала ему о своих планах на ближайшие двадцать дней. «Ха-ха, нашли кому поручить это», – заливался хохотом благоверный, не хуже меня знающий, что без пирожных я сама не своя.

Но первые дней пять воздержания прошли на удивление легко: в супермаркете я невозмутимо проходила мимо полок со сладким, без ревности смотрела на людей с десертами, в любимой кондитерской брала одинокий кофе, ну и, конечно, на всех углах проповедовала, как легко жить без сахара. Мне и самой в это верилось. Еще неделю.

Дальше начались неловкие попытки обмануть систему: творожная масса, йогурт со вкусом клубники, печенье для диабетиков. Себя я оправдывала лишь тем, что больше не завтракаю «Мишкой косолапым» и не бегу к автомату с шоколадками после пяти вечера. Только вот жизнь потихоньку становилась безрадостной, и в своей быстрой утомляемости я тоже обвиняла редакцию, точнее их бесчеловечные затеи.

Момент истины настал в тот день, когда я все-таки признала свое поражение и откусила маковый рулет. И – о чудо! – мне стало не по себе от уже непривычного приторного вкуса, а вместо чувства стыда за совершенный поступок я порадовалась новым ощущениям.

Вердикт: на 3 недели забыть о том, что такое мои любимые маффины, эклеры и макароны, оказалось полезно: кожа за это время стала ровнее, глаза – шире, а живот вновь стал втягиваться. Пожалуй, продолжу эксперимент уже по собственной воле, лишь раз в неделю позволяя себе пару сотен лишних калорий.

Читай о других наших экспериментах: все о жизни без лифтов и о трудностях учета расходов.

Комментарии

Сегодня мой первый день марафона #21деньбезсахара
Присоединяйтесь! https://vk.com/21denbezsahara

Очень сложно отказаться от сладкого совсем. Стараюсь готовить выпечку дома, с протеином и с сахарозаменителем - стевией и т.п.

Я резко ограничила сладкое, раньше ела больше, тоже самое и с мучным, по максимуму стараюсь питаться правильно но почему то на коже, волосах и ногтях это не отражается.... так же и с водой было - полгода вела дневник сколько пью, пила не меньше полутора литров....через полгода вообще ничего не изменилось, ни с волосами, ни с кожей....