Гамак для дачи: какой выбрать

Ученые из Женевского университета доказали: раскачивание в этой штуковине помогает избавиться от чувства тревожности и уснуть поскорее. Так что на даче гамак - очень нужная вещь! Но прежде чем покупать парня, узнай о нем поподробнее.
гамак на даче

Виды гамака

  1. Классика. Такой удобно брать на пикник или в поход, особенно если он без перекладин, – занимает меньше места.
  2. С каркасом. Не нужно искать подходяшие деревья – опоры входят в комплект (иногда и тент). Бывают переносные и стационарные.
  3. Гамак-кресло. В нем можно не только лежать, но и сидеть: передняя часть снабжена механизмом регулировки по высоте.

Ткань гамака

Хорошо бы, чтобы она пропускала воздух и не раздражала кожу, то есть была натуральной. С другой стороны, такая дольше сохнет, случись вдруг ливень или роса, и быстрее деформируется. С этой точки зрения предпочтительнее синтетика. Разумный компромисс – смесовый или двусторонний гамак.

Перекладины гамака

Они не позволяют полотну провисать слишком сильно (но в таком гамаке сложнее удерживать равновесие). Если тебе больше нравится болтаться в «коконе», выбирай модель без реек.

Как ложиться в гамак

Эффектно разлечься – большое искусство. Отрабатывай технику: встань спиной к гамаку и сядь на него посередине. Сзади растяни полотнище до плеч. Вот теперь можешь откинуться, расправив ткань под бедрами. Из такого положения проще простого элегантно улечься вдоль и не вывалиться: сперва размести верхнюю часть тела, потом вытягивай конечности.

Гамак в цифрах

  • 100 кг - это минимум, который должен выдерживать хороший экземпляр (а лучше бери с запасом).
  • 40 см прибавь к длине гамака, чтобы получилось нужное расстояние между опорами.
  • 1,5 м - вешай люльку на этой высоте от земли.
  • 25 см (и более) – подходящий диаметр ствола, на тонкие деревца даже не смотри.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Отдых и работа на даче

Лонгборд, сегвей и еще 6 интересных средств передвижения на колесах

Летнее меню для похудения: план на неделю

Поделитесь с друзьями:
13

Комментарии

Гость
Отменить

Я даже и представить не могла, что к выбору гамака нужно подходить с такой ответственностью. У меня пока дачи нет в наличии, поэтому вопрос покупки гамака не так актуален сейчас. Но я запомню все советы, которые были приведены в статье. Потому что для меня гамаки делились на две группы красивые и не очень. Оказывается, здесь есть такое количество тонкостей, которые необходимо учесть. Нужно показать статью подружке у нее на даче есть самодельный гамак. Мне кажется, что после прочтения статьи она захочет заменить его на покупной вариант, который будет более удобный и приятный для его обладателя.

И еще я давно мечтаю о гамаке - кресле, просто жду когда же наконец -то я смогу себе его купить. Такое удовольствие на самом деле посидеть в гамаке кресле, прямо вот прочитала статью, и хочу теперь себе купить два гамака, для разнообразия, так сказать.
Вообще за статью огромное спасибо, автору, сохраню в закладки))

Особенно понравился мне совет о том, как эффектно разлечься в гамаке, о да, это сложное искусство, и тут конечно нужно мастерство и сноровка:))
Теперь точно знаю как правильно разместиться на гамаке, вообще после прочтения статьи мне хочется, сразу лето, гамак и хорошую книгу, и все жизнь удалась.