Дизайн интерьера: личный опыт

Чтобы в собственной квартире было комфортно, нужно грамотно организовать пространство. Трое редакторов WH и профессиональный архитектор попробовали изменить интерьер своих кухни, спальни и жилой комнаты. Надеемся, полезные идеи дизайна пригодятся и тебе.

Правильная кухня

Нам помогала:

Катерина Шапурова
Архитектор


Юлия Налинцева, редактор:
«На кухне я провожу минимум времени. Для меня это просто место, где хранится еда. Готовить умею, но не люблю, а есть предпочитаю в комнате – там интереснее. Видимо, поэтому я до сих пор жила в полном согласии с интерьером, который много лет назад придумала моя мама (спасибо, мам!). Однако настало время перемен. Мечтаю о совершенно новой кухне – такой, которую не хотелось бы покидать».

Комментарий к фото:
«Кухня – это уют, очаг, вкусная еда и непринужденная обстановка, – говорит Катерина Шапурова. – Неспроста большинство людей так любят кухонные посиделки. Юлину кухню назвать уютной сложно, и поэтому хозяйке хочется поскорее отсюда уйти. Кроме того, здесь все должно быть удобно и функционально – в этом пункте тоже ставим прочерк. Необходимы радикальные меры!»

Комментарий к эскизу:

«Будем делать единый Г-образный кухонный фронт, – предлагает наш эксперт. – На любой кухне есть два «якоря», от которых никуда не уйти, – газовая труба и канализация. Поэтому плита и раковина останутся на своих местах. У окна поставим встроенный холодильник, под столешницей из искусственного камня спрячем секции шкафов. Далее – духовка, над ней – встроенная варочная панель, а рядом с раковиной – посудомоечная машина.

Очень важно предусмотреть освещение рабочей поверхности под навесными шкафами. У свободной стены разместим гостеприимный круглый обеденный стол. Окно закроем практичными жалюзи. Верхнее освещение – плафон или люстру – правильнее располагать не в центре потолка, а над обеденным столом».

Вопреки расхожему мнению, белые стены на кухне – не просто красиво, но и практично: любое пятно можно закрасить и не бояться «не попасть в цвет».
Поделитесь с друзьями:
37

Комментарии

Гость
Отменить

Весьма полезная статья для тех, кто в ближайшее время планирует сделать ремонт или заняться расстановкой мебели. Мне это тоже не помешало бы, потому что квартира хоть и новая, но еще до конца не обжитая. Я, наверное, смогу все сделать по своему вкусу только тогда, когда выплачу ипотеку. У меня в голове уже зреет гениальный план, как сделать из однокомнатной квартиры двухкомнатную. Потом я сама ловлю себя на мысли, что будет тесно, и что лучше иметь однокомнатную квартиру в 52 квадрата. Меня штормит. Одно я четко знаю, я заделаю проем между кухней и комнатой. Все-таки кухня должна быть отдельно от жилой зоны. Хотя в этой арке есть определенные плюсы.

Да, есть такие люди талантливые, которые могут самостоятельно кухню сделать, но я точно не из таких, как и большинство из нас. Что- бы кухня получилась качественной, просто необходимо к помощи дизайнера прибегать. Он то и спроектирует все под вашу планировку. Тоже на фабрике Бобр кухню заказала, и очень довольна, какая кухня у меня получилась.

Всегда восхищалась людьми, которые могут самостоятельно спроектировать кухню. Я честно говоря, даже замеры снять не могла. Спасло только то, что на фабрике Бобр, где я кухню заказывала, дизайнер ко мне приехал, и помог и замеры снять и сделать очень удобный проект. В общем, то, что я очень давно искала. И по- цене и по качеству меня во всем устроило. Производство наше Российское, поэтому совсем не дорого обошлось.