Что готовить, если не умеешь

Так иногда бывает: ты не умеешь готовить. Наш честный редактор Анастасия Маркина храбро призналась именно в этом. Но «не хочешь - заставим, не можешь - научим». И вот она уже на кулинарном мастер-классе, осваивает рецепты сразу трех блюд.

Нам помогал:
Константин Клименко. Oдин из лучших в Москве специалистов по рыбе, настоящий эксперт монопродуктовых концепций по профилю мясо и рыба, коуч «Кулинарной академии АРПИКОМ», шеф-повар фиш-хауса «Филимонова и Янкель».

Руки у меня хоть и почти золотые, но для приготовления еды очевидно не приспособлены. Вот добыть ее – наверное, я смогла бы. А колдовать часами у плиты, повязав красивый фартук и насвистывая романтичную мелодию, – нет, не уговаривайте. Ведь, я знаю, все бы сразу пошло не так: еще на этапе разбития яйца над сковородкой станет ясно, что глазунья подгорит; несчастный салат утонет в бальзамике, а в каше будет преобладать вкус воды.

Я не преувеличиваю. Я просто пробовала. И тогда комплекс отличницы сказал мне голосом Мефистофеля: «Анастасия, это не твое! Тебе не нравится готовить – потому и не получается. Ходи по ресторанам – там вкусно». Вот я и ходила. Но, где-то на уровне подсознания, всегда понимала, что когда-нибудь придется измениться к лучшему. Поэтому не стала сопротивляться воле редакции – ну, момент пришел.

«Ох, позор, – вздохнула мама. – Ты хотя бы погугли терминологию, «пошировать» там, «пассеровать». Но мне, честно говоря, вообще не было стыдно. Жизнь беспредельно занятого человека – работа, требующая самоотречения. И не все обязаны любить готовить больше, чем делать другие вещи. А когда в гостях тебя кормят чем-то сложносочиненным, но не очень съедобным, хочется встать и уйти в тот же ресторан.

В общем, в моем случае решено было действовать утилитарно: научить меня готовить быстро нечто, что невозможно к тому же испортить. Да, самое главное – мы выбрали 3 блюда, на которых вполне реально продержаться продолжительное время, устраивая себе и близким полноценные завтрак, обед и ужин, возможно (шепотом), даже с вариациями.

Я со своей стороны отключила творчество и фантазию: только логика, только точная дозировка и время, выверенное до секунд. Так нам, новичкам, гораздо проще. С этим «мужским» настроем я потащила с собой в «Кулинарную академию АРПИКОМ» нашего выпускающего редактора Анну Кирееву (которая параллельно фиксировала рецепты, секунды и всякие тонкости – спасибо, Аня!), твердо распахнула двери и предстала взору шеф-повара Кости.

Дальше:
Завтрак

Комментарии

Гость
Отменить

Классная статья, и что я раньше сюда не заглянула. Потому что все родственники пугали меня вопросом о приготовлении еды:)
Но в итоге я каким - то чудесным образом обхожусь легкими и простыми блюдами, и весьма не плохо себе питаюсь, а главное правильно! По этому мне хочется сразу таким же девушкам которые не умеют готовить сложные блюда сказать, что ни так страшна кулинария, главное найти блюда, которые для вас не кажутся сложными.
Отдельное спасибо, за варианты меню возьму их на заметку:))

Текст понравился, очень самоироничный у вас редактор;))))

Я одна не вижу рецепты???