Что готовить, если не умеешь

Так иногда бывает: ты не умеешь готовить. Наш честный редактор Анастасия Маркина храбро призналась именно в этом. Но «не хочешь - заставим, не можешь - научим». И вот она уже на кулинарном мастер-классе, осваивает рецепты сразу трех блюд.

Нам помогал:
Константин Клименко. Oдин из лучших в Москве специалистов по рыбе, настоящий эксперт монопродуктовых концепций по профилю мясо и рыба, коуч «Кулинарной академии АРПИКОМ», шеф-повар фиш-хауса «Филимонова и Янкель».

Руки у меня хоть и почти золотые, но для приготовления еды очевидно не приспособлены. Вот добыть ее – наверное, я смогла бы. А колдовать часами у плиты, повязав красивый фартук и насвистывая романтичную мелодию, – нет, не уговаривайте. Ведь, я знаю, все бы сразу пошло не так: еще на этапе разбития яйца над сковородкой станет ясно, что глазунья подгорит; несчастный салат утонет в бальзамике, а в каше будет преобладать вкус воды.

Я не преувеличиваю. Я просто пробовала. И тогда комплекс отличницы сказал мне голосом Мефистофеля: «Анастасия, это не твое! Тебе не нравится готовить – потому и не получается. Ходи по ресторанам – там вкусно». Вот я и ходила. Но, где-то на уровне подсознания, всегда понимала, что когда-нибудь придется измениться к лучшему. Поэтому не стала сопротивляться воле редакции – ну, момент пришел.

«Ох, позор, – вздохнула мама. – Ты хотя бы погугли терминологию, «пошировать» там, «пассеровать». Но мне, честно говоря, вообще не было стыдно. Жизнь беспредельно занятого человека – работа, требующая самоотречения. И не все обязаны любить готовить больше, чем делать другие вещи. А когда в гостях тебя кормят чем-то сложносочиненным, но не очень съедобным, хочется встать и уйти в тот же ресторан.

В общем, в моем случае решено было действовать утилитарно: научить меня готовить быстро нечто, что невозможно к тому же испортить. Да, самое главное – мы выбрали 3 блюда, на которых вполне реально продержаться продолжительное время, устраивая себе и близким полноценные завтрак, обед и ужин, возможно (шепотом), даже с вариациями.

Я со своей стороны отключила творчество и фантазию: только логика, только точная дозировка и время, выверенное до секунд. Так нам, новичкам, гораздо проще. С этим «мужским» настроем я потащила с собой в «Кулинарную академию АРПИКОМ» нашего выпускающего редактора Анну Кирееву (которая параллельно фиксировала рецепты, секунды и всякие тонкости – спасибо, Аня!), твердо распахнула двери и предстала взору шеф-повара Кости.

Комментарии

Гость

Я до замужества ничего не готовила... Как меня муж такую в жены взял :-) Но сейчас уже и трудно представить как но мне поддается многое и мне это нравится.

Гость

Паста с креветками часто выполняется мной, но вариант немного другой - без спаржи. С ней я более ближе стала знакомится после некоторого общения тут с девушками. Возьму себе такой вариант пасты, попробую приготовить )))

Гость

А я тоже по сей день пользуюсь таймером и маслом не лью "на глаз" :-)
Считаю рецепты для новичка весьма оригинальными, вот если бы приготовили пюре с котлетками или какой-нибудь супчик - подопытной было бы легче.