Жадина-говядина: почему он не хочет тратить на тебя деньги

Жадный мужчина – это беда. Это настолько несексуально, что хочется бежать без оглядки или в крайнем случае заняться перевоспитанием. Однако я советую притормозить и сперва прочитать этот пост – возможно, проблема кроется не там, где ты думаешь.

Твоя подруга получила на день рождения новенький седан, а тебя удостоили подмосковными розами с оптовой цветочной базы? Да уж, есть о чем поразмыслить. Я сама, наслушавшись девичьих стенаний, однажды задумалась, почему на некоторых из нас сыплются дары, а кто-то вынужден довольствоваться малым. В результате у меня вырисовалось пять основных причин мужской жадности, которыми я и хочу с тобой поделиться.

Причина первая и самая грустная: он не слишком заинтересован в отношениях

А проще говоря – не влюблен без памяти и не боится тебя потерять.

Чем выше ценность возлюбленной в глазах мужчины, чем больше он ею дорожит, тем легче и охотнее он выступает в качестве Деда Мороза. И обрати внимание – происходит это не после толстых намеков или, не дай бог, скандалов, а исключительно по велению собственного сердца. Совершая дорогостоящую покупку в пользу своей избранницы, мужчина тем самым транслирует: «Ты очень важна для меня – пожалуйста, будь рядом».

И напротив, не слишком высокая ценность спутницы едва ли замотивирует мужчину на лишние траты. Зачем? Его все устраивает как есть. А если вдруг девушка надумает требовать большего – что ж, поначалу намеки можно игнорировать, прикидываясь глуховатым, а потом и вовсе исчезнуть.

Резюме здесь таково: даже не пытайся убедить молодого человека в своей исключительной ценности – во-первых, подобные попытки выглядят нелепо, а во-вторых, этот вопрос решит он сам. А если ты не согласна с той ролью, которую тебе отводят, просто выходи из отношений.

Причина вторая: разница приоритетов

Довольно распространенная история в парах со стажем – она хочет новое платьице, а он предлагает носить, что есть, потому что пришла пора менять автомобиль. Она обвиняет его в жадности, а он ее – в расточительстве.

На самом деле, у каждого из нас – свой персональный роман с деньгами, фундамент которого закладывается еще в родительской семье: кто-то считает возможным тратить деньги только на «серьезное» – недвижимость, лечение, обучение; кто-то отчаянно копит, как дядюшка Скрудж, потому что банковский счет – единственное лекарство от тревоги, а кому-то важно получать ежедневные маленькие радости вроде кафе и поездок на такси. Ни один из этих сценариев не является правильным или ошибочным, и потому одна из первостепенных задач каждой пары – отыскать компромисс. Например, договориться, какая часть ваших заработков будет уходить на общие нужды, а какая – оставаться на личные расходы. Так что новое платьице ты вполне можешь купить себе сама.

Причина третья: кто зарабатывает, тот и заказывает музыку

Давай начистоту: вариант, при котором он добывает деньги, а она занимается домом, творит и вдохновляет, некоторым из нас кажется самым желанным. Вот только если в девичьих фантазиях влюбленный охотник спешит оплатить любую прихоть своей музы, в реальности обычно бывает иначе. Если женщина давно не работает (а тем более если в семье появились дети), мужчина под давлением ответственности берет на себя контроль за расходами, определяя, что можно и что нельзя. Это значит, что жене придется просить разрешения на каждую необходимую ей покупку и при случае жаловаться подругам на скупость главы семьи.

Причина четвертая: банальная жадность

Ну, вот мы и добрались, наконец, до ситуации, в которой можно не искать никаких подтекстов. Он банально скуп, и никакие обстоятельства не отменяют этого факта. Он экономит на всем, чем можно и нельзя – приносит в компанию самое дешевое пиво, «забывает» про дни рождения, последним кладет деньги после посиделок с друзьями в ресторане, надеясь, что кто-то оплатит больше, и никогда не оставляет чаевых. Более того, подобная скупость распространяется и на другие сферы его жизни: трудно представить, что этот человек помчится кому-то на помощь или искренне утешит, позволив поплакать себе в плечо. Он жаден во всем – в дружбе, в любви, в поддержке, и потому, наверное, лучший исход – просто держаться от него подальше.

Причина пятая и последняя: нет денег

Да, возможно, он и был бы готов оплатить вам роскошный отпуск на экзотических островах или купить тебе вон те шпильки из новой коллекции, но у него ипотека, нуждающиеся в помощи родители-пенсионеры и не самая роскошная зарплата. Такова правда жизни: не каждый мужчина – миллионер или хотя бы претендент в их число. Многие вынуждены тщательно планировать свой бюджет, чтобы хватило на самое основное и еще чуть-чуть. И вот это самое чуть-чуть он и потратит на тебя, любимую женщину. Вопрос лишь в том, готова ли ты удовлетвориться столь скромными подношениями. Впрочем, это уже другая история.


Комментарии

Гость
Отменить

Самые лучшие подарки - это любовь и забота. Если мужчина этого не делает, будет прикрывать/подкупать материальными изделиями. И здесь наступает цинизм и лицемерие. А когда ему это надоест найдет другую для подкупа.

Удивлена и обескуражена Как-то очень смещены акценты... Если было бы все так просто, блондинки с накаченными ..ээээ.. Частями тела не бились бы головой об стенку... Короче, неисчерпаемая тема совсем и не раскрыта... Очень жаль;(((

Подобная постановка вопроса мне кажется какой-то однонаправленной. В той или иной форме жалобы от женщин на отсутствие подарков звучат часто, а от мужчин что-то не могу вспомнить.
Разве утверждение, что любящий человек испытывает радость одаривая любимого, не должно быть справедливо для обоих полов?
Или подарок мужчины обязательно должен быть приобретен в магазине, а женщина может сделать подарок своими э-ээ .... руками?