Встретить Новый год без обид

Как встретить Новый год весело и без обид? Как не испортить праздник себе и другим? Ведь после новогодних каникул нам еще любить, дружить, приятельствовать и сотрудничать.

В предпраздничной суете, когда дел наваливается немерено, очень легко обидеться на всех и вся. А вот вернуть мир в отношения, да еще и успеть сделать это до встречи Нового года - не так-то просто. Давай попробуем держать нос по ветру, чтобы избежать самых несимпатичных сценариев.

Неправильно: согласиться отмечать Новый год там, где совершенно не хочется, лишь потому, что тебя просят, а отказывать неудобно. Неужели ты готова всю ночь скрипеть зубами от злости да еще и портить настроение ни в чем не повинным окружающим?
Правильно: от души поблагодарить за приглашение и сказать, что и 31-е, и 1-е у тебя уже расписаны буквально по минутам. И конечно же, вручить подарок.

Неправильно: понадеяться, что выходные дни сами собой наполнятся приятными событиями или, того хуже, мысленно возложить обязанности массовика-затейника на любимого мужчину. А потом устроить ссору из серии «вечно ты ничего не можешь организовать!».
Правильно: заранее обсудить с партнером и друзьями, чем бы вы могли заняться в первую неделю января. А также подготовить матчасть: заточить коньки, арендовать карнавальные костюмы или забронировать домик в Подмосковье.

Неправильно: в одиночку планировать каникулярное расписание и смертельно обижаться на ленивых друзей, не готовых оторваться от телевизора ради пробежки на лыжах.
Правильно: ключевое слово – «вместе». Я охотно верю, что твои идеи великолепны, но все-таки представления об идеальных праздниках даже у самых близких людей не всегда совпадают.

Неправильно: в первую декаду нового года ты, словно сорвавшись с катушек, нарушаешь все свои режимы и принципы. Забиваешь на спортзал, поглощаещь быстрые углеводы столовой ложкой прямо из коробки и ложишься спать ближе к утру, забыв смыть косметику. В результате – стойкое нежелание глядеть в зеркало и досада на весь мир.
Правильно: настоящий праздник и отсутствие меры – далеко не синонимы. Тем более что у тебя сейчас есть свободное время и на приготовление здоровой и вкусной еды, и на часок в бассейне.

Неправильно: тебя внезапно одолевает коварный вирус, и ты, шмыгая покрасневшим носом, отключаешь телефоны и злобно уползаешь под одеяло в намерении провести там ближайшие полмесяца.
Правильно: увы, и на Новый год люди болеют. Но это не значит, что теперь нужно отказаться от всех запланированных развлечений. Наоборот, попроси друзей учесть обстоятельства и сорганизовать что-нибудь развеселое дней эдак через пять. И явись на мероприятие свеженькой, отоспавшейся и не отягощенной тазиком съеденного оливье.

Как не поругаться с любимым накануне новогодней ночи, читай в статье «Праздник без конфликтов».

Комментарии

Казалось бы целых 11 дней для отдыха. Однако, все рано или поздно заканчивается! Так не лучше ли начать год с приятного времяпровождения с друзьями, родными, действительно отдохнуть, зарядиться положительной энергией, чтобы с новыми силами стремиться к своим поставленным целям!?))

ПРАВИЛЬНО: ключевое слово – вместе.
согласна на 100%

Отличные советы, новогодние праздники отличное время, которое можно провести с семьёй и друзьями. И погода не повод отказаться от активного время препровождения, например можно пойти на крытый каток, сходить в гости, в кино, в бассейн. Простор для фантазии и главное свободное время, которое не принадлежит работе. Мы с мужем планируем наконец товыбрать хороший зимний день и сходить на лыжах в лес, в кинотеатре посмотреть какой нибудь семейный мультфильм и от души похохотать, благо премьер в кинотеатрах ожидается очень много. Походить на каток, сьездить в лоес и покататься на санках, подарить шашлыки. И самое главное увидеть всех родных и друзей, с которыми мы очень мало встречались в течении года из за занятости. Впереди отличное время, праздники, волшебство новогодней ночи и любимые и родные рядом.