Стоит ли делать пластические операции: мнение психолога

Одна из самых популярных тем на женских форумах – пластическая операция. Если ты тоже подумываешь сделать себе более аккуратный нос или увеличить грудь, прочти эту статью. Вдруг тебе это вовсе не нужно.

«Девочки, посоветуйте врача!», «Расскажите, это больно?», «Вы довольны результатом, оно того стоит?». Пластическая операция, в отличие от любой другой, куда больше, чем просто медицинское вмешательство. Это еще и предмет упований и всевозможных надежд – изменить, наконец, жизнь, найти или удержать партнера, вырваться из круга неудач и разочарований. Но действительно ли на это способны подтяжка век или устранение горбинки на носу? Вот несколько подсказок.

Пластическая операция скорее всего нужна

  • Если она связана с другими врачебными манипуляциями, так или иначе отразившимися на твоей внешности. Так, например, Анжелина Джоли после операции по удалению груди вполне справедливо поставила себе протезы;
  • тебе хочется восстановить привычные формы – скажем, после беременности и кормления грудью, и тебе точно известно, что диета и спорт бессильны;
  • какая-то особенность твоего лица или тела значительно отличаются от привычной нормы. Ключевое слово здесь «значительно», поскольку в погоне за желанием быть «как все» легко утратить свою уникальность.

Тебе точно не стоит торопиться под нож

  • Если тебе кажется, что изменения во внешности махом решают множество проблем;
  • ты надеешься с помощью хирурга наконец-то научиться себя любить и о себе заботиться;
  • ты хочешь выделиться из общей массы с помощью необычного внешнего вида;
  • на операции настаивает кто-то из твоего окружения.

Ты или твои знакомые хотели сделать пластическую операцию? Или может даже решились на нее? Поделись, что толкает на такие мысли. И стоит ли по-твоему игра свеч?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Пластика ушей: самые важные факты

Жить без комплексов

Тест: «Как ты относишься к своей внешности»

Комментарии

И я склоняюсь к тому мнению, что если есть показания к операции, то нужно делать. Или если из-за своей внешности человек неполноценный. А если просто очень хочется из третьего размера груди сделать пятый, то это совершенно не нужно и в таком случаи вопрос больше не к пластическому хирургу, а к психологу.

Если есть медицинские показания или проблемы от природы ,которые может решить скальп хирурга -однозначно под нож.
Ежели "сделать лучше чем у подруги Машки" - это к психологу....
Никак наши женщины не поймут,что это целая индустрия,в которой крутится огромное количество денег и все кто в ней на этом зарабатывают,а точнее на тех,кто под этот самый нож и ложиться.
А учитывая наш россейский менталит,наши дамы идут,как на рынке,туда ,где дешевле...
А потом мучаются и лечатся всю оставшуюся жизнь......

На мой взгляд, одна из главных причин, по которой можно сделать пластическую операцию - это последствия, который отразились на твоей внешности, скажем, после аварии или ещё какой-то трагедии. В такой ситуации, наверное, только это и поможет.
Больше всего бесит, когда молоденькие девочки начинают что-то вытворять со своим телом путем хирургического вмешательства в погоне за внешностью чуть ли не порно-актрисы. Они молоды, могут сами сформировать красивое подтянутое тело, просто им лень. Я еще могу понять, когда женщины уже не совсем молодого возраста из мира шоу-бизнеса делают себе различные подтяжки и прочие операции. Да, у них такая профессия. Хотя, как ни крути, от возрастных изменений никуда не денешься. Так или иначе они будут сказываться на твоей внешности. А всю жизнь делать себе пластические операции - это тоже не дело, организм уже, наверное, сам не поймет.
Да и страшно всё это. Ведь не знаешь, какой в результате будет эффект. Вдруг еще хуже станет)). Здесь сразу вспоминается фото "до и после" Рене Зельвегер, ставшей жертвой неудачной пластики. Если честно, пухленькой милашкой она мне больше нравилась, был какой-то шарм. А после операции - жутко прибавила годков, хотя, наверное, добивалась обратного.
К тому же это ведь как никак вмешательство в твой организм. Это тоже определенный стресс для него. Одно дело, когда это действительно необходимо, а другое, когда тебе просто хочется и всё.