Раздельный отпуск: инструкция по применению

Когда наши друзья узнают, что часть отпуска мы с мужем проводим отдельно друг от друга, то девушки смотрят на меня с ужасом, а молодые люди – на мужа с завистью. Словно мы совершаем что-то рискованное и почти неприличное. Ну, или, как минимум, на грани фола.

Тем не менее, расхожая установка «мы пара и мы всегда вместе» иной раз требует несоразмерно больших жертв. Тебе на Ибицу, ему на Камчатку; тебе кайтсерфинг, ему пивные пабы. Совместный отпуск не там, где хочется, - это слишком тяжкий труд с последствиями из серии «разругались вдрызг». Ты правда этого хочешь?

Если нет, то пакуй два чемодана: ему на Запад, а тебе - в другую сторону. Только не забудь, что у раздельного отдыха, как и у любого эффективного лекарства, есть свои показания и побочные эффекты:

  1. Сконцентрируйся на главном. Мечтала погрузиться в пучину талассотерапии? Покупай тур в спа-отель и записывайся на все процедуры по списку. Если каждый будет активно заниматься тем, о чем давно грезил, - время на сомнительную романтику «на стороне» просто не останется. Ставь цель, осуществляй ее и не отвлекайся на посторонние раздражители типа инструкторов и барменов. Как ни странно, но большинство здравомыслящих мужчин способны придерживаться той же стратегии.
  2. Продолжайте общаться. Переписывайтесь, созванивайтесь, болтайте в скайпе – желательно, ежедневно. Во-первых, подобное общение - само по себе увлекательный и пикантный жанр. Во-вторых, зная, что ровно в десять выходить на связь с любимым человеком, ты вряд ли согласишься на кофе с кем-то малознакомым и сомнительным.
  3. Позаботься о его впечатлениях. Чтобы к возвращению у тебя были накоплены интересные рассказы, фотографии и сувениры. Подчеркну: интересные не тебе, а твоему партнеру. Потрать время, чтобы найти действительно стоящий подарок, поэкспериментируй с фотосъемкой, собери побольше любопытной информации о том месте, где отдыхаешь. Не исключено, что твой мужчина в следующий раз сам захочет все увидеть своими глазами. Или хотя бы будет уверен в том, что ты вспоминала о нем и не раз.
  4. И самое главное. Оставшуюся часть отпуска вы должны провести вдвоем – самым что ни на есть романтическим образом!

Комментарии

Эх я согласно и отдельно отдыхать, только бы сначала еще нужно отдыхальщика найти.)

Я бы с ума, наверное, сошла от ревности, если бы мы отдыхали порознь...
Да и предпочтения у нас, в принципе, одни и те же. Он хочет в Европу, в Таиланд, на Ибицу, да и я не против такого же маршрута. А вот там уже могут быть разногласия: пойти на экскурсию или пойти на пляж. Но и то всегда можно найти компромисс...
И даже один раз была ситуация, когда у нас не совпали отпуска. И он без меня не поехал никуда, и я тоже осталась потом.

Гость

Ну знаю много таких пар, которые проводят отпуска по отдельности, меня если честно такое не прельщает. Если только не получается в одно время брать отпуск, а так не понимаю таких вещей. Прийти к единому решению куда ехать можно всегда, надо просто больше предлагать вариантов и какой-то точно будет подходящим для обоих.