Раздельный отпуск: инструкция по применению

Когда наши друзья узнают, что часть отпуска мы с мужем проводим отдельно друг от друга, то девушки смотрят на меня с ужасом, а молодые люди – на мужа с завистью. Словно мы совершаем что-то рискованное и почти неприличное. Ну, или, как минимум, на грани фола.

Тем не менее, расхожая установка «мы пара и мы всегда вместе» иной раз требует несоразмерно больших жертв. Тебе на Ибицу, ему на Камчатку; тебе кайтсерфинг, ему пивные пабы. Совместный отпуск не там, где хочется, - это слишком тяжкий труд с последствиями из серии «разругались вдрызг». Ты правда этого хочешь?

Если нет, то пакуй два чемодана: ему на Запад, а тебе - в другую сторону. Только не забудь, что у раздельного отдыха, как и у любого эффективного лекарства, есть свои показания и побочные эффекты:

  1. Сконцентрируйся на главном. Мечтала погрузиться в пучину талассотерапии? Покупай тур в спа-отель и записывайся на все процедуры по списку. Если каждый будет активно заниматься тем, о чем давно грезил, - время на сомнительную романтику «на стороне» просто не останется. Ставь цель, осуществляй ее и не отвлекайся на посторонние раздражители типа инструкторов и барменов. Как ни странно, но большинство здравомыслящих мужчин способны придерживаться той же стратегии.
  2. Продолжайте общаться. Переписывайтесь, созванивайтесь, болтайте в скайпе – желательно, ежедневно. Во-первых, подобное общение - само по себе увлекательный и пикантный жанр. Во-вторых, зная, что ровно в десять выходить на связь с любимым человеком, ты вряд ли согласишься на кофе с кем-то малознакомым и сомнительным.
  3. Позаботься о его впечатлениях. Чтобы к возвращению у тебя были накоплены интересные рассказы, фотографии и сувениры. Подчеркну: интересные не тебе, а твоему партнеру. Потрать время, чтобы найти действительно стоящий подарок, поэкспериментируй с фотосъемкой, собери побольше любопытной информации о том месте, где отдыхаешь. Не исключено, что твой мужчина в следующий раз сам захочет все увидеть своими глазами. Или хотя бы будет уверен в том, что ты вспоминала о нем и не раз.
  4. И самое главное. Оставшуюся часть отпуска вы должны провести вдвоем – самым что ни на есть романтическим образом!

Комментарии

Гость
Отменить

Однажды мне очень хотелось поехать с подругами на Байкал, был очень выгодный тур, с большим количеством экскурсии, отличным пансионом, вообщем просто супер предложение. Но муж меня не отпустил, хотя раньше за ним ревности не замечалось. Как выяснилось позже, оказывается мой благоверный верит мне, а вот подругам с которыми я хотела поехать, как то не очень доверяет. Так как одна из них не замужем и активно ведет поиски нового ухажера, "но причем здесь я" мне было просто удивительно, на что супруг ответил что она ведь одна на свидания бегать навряд ли будут, будете ее сопровождать, а это не есть хорошо. Вообщем вот такая история, не получилось у нас раздельного отдыха.

Не имею ничего против раздельного отдыха , так как это может быть весьма занимательным времяпрепровождением и вы не будете мешать друг другу своими увлечениями. Главное чтобы вы были уверенны в друг друге иначе ревностные разговоры каждый день, постоянные подозрения могут испортить отдых обоим, так что если вы крепкая пара и ваши собственические инстинкты готовы уступить голосу разума, смело отправляйтесь путешествовать по одиночке. Но как здесь правильно сказано, вы должны постоянно созваниваться и общаться, чтобы второй половинке было понятно что вы скучаете по нему и ваше общение очень важно для тебя.

Эх я согласно и отдельно отдыхать, только бы сначала еще нужно отдыхальщика найти.)