Почему мы плачем

Как известно, настоящая женщина делает из ничего салат, шляпку и скандал. Развивая мысль, можно добавить, что истинная представительница прекрасного пола и скандал делает из ничего: например, из-за потекшей туши или съеденного не ею последнего пирожного. Хотя ничто и никогда не переплюнет сломанный ноготь – вот это повод на все времена!

Мужчины, которые не до конца уверены, является ли женщина человеком, реагируют на все это предсказуемо - чего взять с куриц, кудахчут из-за всякой ерунды. Хотя кто бы говорил: представитель сильного пола, заболевший ОРВИ, нуждается в столь же интенсивном уходе и эмпатии, как и двухмесячный младенец. Но я сейчас не об этом.

Давай начистоту. Срываться из-за мелочей – это, и правда, что-то архетипически женское. Получить степень МВА – пожалуйста, пережить разрыв с расправленными плечами – запросто, сделать карьеру в мужской отрасли – достижимо. А потом разбивается любимая чашка с пионом, и все, слезы градом.

Обходиться с этим загадочным феноменом можно двумя способами. Первый - воспитывая в себе арийскую стойкость и дзен-буддистскую иронию. Щенок сгрыз любимые босоножки? О да, в этой жизни ни к чему не стоит привязываться. Дождь испортил прическу перед ответственным свиданием? Отлично, любите меня такой, какая есть. И далее в том же духе.

Но мы устроены довольно хитро. И слезы из-за пустяка на самом деле могут быть важным звоночком: ты что-то от себя прячешь. Делаешь вид, что все ОК, идешь по жизни, смеясь, а в глубине души волчица воет на луну.

И потому второй способ – это иногда спрашивать себя, о чем же на самом деле слезы. Из-за немытой посуды или из-за давно испорченных отношений? Из-за стрелки на чулках или потому что ты разуверилась в своей привлекательности? Мелкие неурядицыэто самый правдивый тест на твое эмоциональное состояние, которое время от времени требует особенного внимания и заботы. И потому давай не будем их недооценивать.

Поделитесь с друзьями:
3

Комментарии

Мужчины и женщины очень разные, иногда кажется мы похожи, но стоит им что-то ляпнуть такое, как становиться ясно, что это совершенно не так!
И еще любимая фраза "он меня не понимает" и слезу на кулак наматывать :D
Муж у меня абсолютно терпимо относиться к слезам, не впадает в панику, но вот гладит по голове словно это необходимость, как ритуал, а не потому что меня это успокоит.
И еще как мужчины говорят, что они никогда не плачут, ага как же, стоит заболеть, так сразу мир словно остановился, боже сколько истерик. Кажется иной раз, что болеют они вот ради таких вот истерик-мести ))
Мы женщины не такие, у нас слезы по большей части по делу, а не потому что...

Гость

А я соглашусь по поводу мужчин, у них легкая простуда - это такая трагедия, что все вокруг должны их обихаживать, лечить и не перечить)) А женщина может стойко и на ногах всё перенести и даже не вспомнить об этом) Плакать по пустякам не плакала, возможно если только в детстве, в школе из-за плохих оценок и то была учительница которая всегда успокаивала "ну это же не смертельно, все живы и здоровы", как то легко становилось. А вот если слезы от серьезных вещей и выхода в голове не видно, тут думаю просто так не сдержаться..Либо выговориться с психологом или подругой,, либо смена обстановки, отпуск, где можно будет подумать над правильными выходами из положения.

С двух месячным младенцем перегнули, быть того не может. Лично на службу в 39 уходил , и на улице при этом - 40 с северным степным ветром , 150 грам с перцем и как новенький , по крайней мере первые пару часов.