Почему мы плачем

Как известно, настоящая женщина делает из ничего салат, шляпку и скандал. Развивая мысль, можно добавить, что истинная представительница прекрасного пола и скандал делает из ничего: например, из-за потекшей туши или съеденного не ею последнего пирожного. Хотя ничто и никогда не переплюнет сломанный ноготь – вот это повод на все времена!

Мужчины, которые не до конца уверены, является ли женщина человеком, реагируют на все это предсказуемо - чего взять с куриц, кудахчут из-за всякой ерунды. Хотя кто бы говорил: представитель сильного пола, заболевший ОРВИ, нуждается в столь же интенсивном уходе и эмпатии, как и двухмесячный младенец. Но я сейчас не об этом.

Давай начистоту. Срываться из-за мелочей – это, и правда, что-то архетипически женское. Получить степень МВА – пожалуйста, пережить разрыв с расправленными плечами – запросто, сделать карьеру в мужской отрасли – достижимо. А потом разбивается любимая чашка с пионом, и все, слезы градом.

Обходиться с этим загадочным феноменом можно двумя способами. Первый - воспитывая в себе арийскую стойкость и дзен-буддистскую иронию. Щенок сгрыз любимые босоножки? О да, в этой жизни ни к чему не стоит привязываться. Дождь испортил прическу перед ответственным свиданием? Отлично, любите меня такой, какая есть. И далее в том же духе.

Но мы устроены довольно хитро. И слезы из-за пустяка на самом деле могут быть важным звоночком: ты что-то от себя прячешь. Делаешь вид, что все ОК, идешь по жизни, смеясь, а в глубине души волчица воет на луну.

И потому второй способ – это иногда спрашивать себя, о чем же на самом деле слезы. Из-за немытой посуды или из-за давно испорченных отношений? Из-за стрелки на чулках или потому что ты разуверилась в своей привлекательности? Мелкие неурядицыэто самый правдивый тест на твое эмоциональное состояние, которое время от времени требует особенного внимания и заботы. И потому давай не будем их недооценивать.

Поделитесь с друзьями:
9

Комментарии

Гость
Отменить

Помню в детстве, я очень любила плакать в одиночестве и жалеть себя по пустякам, из за не купленного платья, шутки одноклассника или неудавшегося дела. Это для меня было своеобразной разрядкой и возможностью оставить все то что меня волнует в прошлом. Со временем я научилась не обращать внимание на пустяки, но если вдруг стало очень плохо и присутствует эмоциональная подавленность, стараюсь поплакать, правда не всегда это удается.

Отличная статья, полностью согласна с теми выводами которые там сделаны, так как плачем мы чаще в сего совсем не из за разбитых чашек, а из за накопившегося эмоционального напряжения, которое необходимо снять, а чашка стала просто последней каплей в этом море накопившихся эмоции и вот уже слезы льются градом. Но есть и обратная сторона слез, после того как выплакался, жить становится легче, точнее эмоциональный груз с плеч падает и ты чувствуешь легкость в голове и настроение повышается. Так что не бойтесь плакать, не надо все держать в себе.

Бывало такое и не раз, вроде все хорошо ни чего не предвещало эмоциональной бури, но вот сказали что-то обидное, но на это можно не обращать внимание или даже не пытались обидеть и все, вот он водопад слез, красные глаза и нос, а проблемы была вовсе не в том, что сказали, а что давно накопилось и ждало момента вырваться наружу в виде слез.