Пережить ПМС и не расстаться

Говорят, бывают бесстрашные мужчины. Космонавты там, каскадеры, дрессировщики крокодилов. Но я готова спорить на приличную сумму, что даже самое храброе сердце затрепещет в испуге перед хрупкой девушкой, если у нее не за горами «эти дни», и она душой и телом переживает их приближение.

Наши мамы любят говорить, что они даже понятия не имели, что такое ПМС, а потому его и не было. Уверяю вас, это неправда - гормональные бури родились вместе с первой женщиной. И не смотря на то, что где-то лет с двенадцати мы ежемесячно тренируемся в терпении и выдержке, каждая из нас хотя бы изредка превращается в озлобленную тигрицу. Замечу, на глазах у ничего не подозревающего и ни в чем не повинного мужчины. То есть, грехов за ним, может, водиться немало, но критические дни уж точно были придуманы не им.

Поскольку мы не только хищницы и богини, а еще и рационально мыслящие существа, нам под силу вовремя предотвратить масштабные разрушения – в том числе и в отношениях. Надо лишь заранее осуществить несколько несложных манипуляций.

  1. Поставь его в известность. Кто предупрежден, тот вооружен. Если ты особо сильно страдаешь от перепадов настроения перед месячными, заранее уведоми об этом своего любимого. Тогда в дни икс он сможет поменьше попадаться тебе на глаза, пережидая бурю в пабе с друзьями.
  2. Будь конкретна. Если у тебя мигрень или болит живот – скажи мужчине об этом прямо и лаконично. Нужно лекарство – пусть купит. Нужно грелку – попроси налить. Обходясь без лишних стенаний и поэтических метафор, ты скорее получишь поддержку и даже некоторую долю сочувствия.
  3. Скажи, когда ты будешь готова. У тебя ПМС, а он хочет секса? Подсчитай и дай знать, через сколько дней ты готова. И попробуй обойтись без упреков в бесчувствии. Мужчина и правда не способен понять на своей шкуре, что сейчас с тобой творится.
  4. Займись чем-нибудь приятным без партнера. Скачай мелодраму, поболтай по скайпу с подругой, поваляйся с книжкой. А когда почувствуешь, что жизнь налаживается, возобновляй контакт. И будет вам счастье.

Комментарии

Никогда не ставила в известность мужчину о том, что вот-вот у меня ожидается ПМС, это даже бы смешно звучало ))
И не ко всем относиться то, что у всех портиться настроение и перепады настроения случаются и вообще озверевшая тигрица, э нет, мне не грозит. Во всяком случае за мной такого не замечено ни разу, но возможно я еще узнаю, что это потом, когда-нибудь :D
Но а пока могу только посочувствовать тем девушкам которые страдают от этого синдрома и активно поправляются, это ведь так же негативно сказывается на настроении ((

Мне кажется нужно мужчину ставить в известность, чтобы он знал и меньше тебя раздражал.

Гость

Ничего из выше перечисленного мне к счастью не знакомо:))
Почитала, я тут советы и поняла, что со многими из них я о согласиться просто не могу. Например пункт номер 1. Всегда считала и считаю что мужчине знать совсем не обязательно об особенностях женского организма. Мужчины конечно могут догадываться и знают, что этот процесс у нас бывает раз в месяц, но ставить его в известность, я считаю совсем не обязательно.
Пункт номер 2. Еще раз повторюсь, что к счастью мне не знакомы подобные симптомы, но даже если бы они у меня присутствовали в полной мере, я нашла бы очень простой способ их побороть. К счастью очень много обезболивающих средств, которые помогают и с мигренью справиться и с другими мешающими проблемами нормально себя чувствовать и ни только в эти дни.
С пунктом номер 3, я пожалуй соглашусь, то что мужчина не может оценить на своей шкуре, то что испытывают многие девушки в критические дни. И слава Богу, потому что мужчины все таки созданы чуть - чуть по другому, и у женщин болевой порог на много выше, чем у мужчин.