Отношения - это труд?

Одна моя знакомая барышня, едва выйдя замуж, рьяно принялась готовить благоверному горячие завтраки, а тот, между прочим, уходил на работу ни свет ни заря. Приятельнице, сове по природе и призванию, в 6 утра бы спать, но нет! Долг порядочной супружницы заставлял ее оторопело вскакивать по будильнику, и со слипающимися глазами осуществлять свою героическую стряпню.

«Девушку украшает скромность. К чему эти прыжки?», - вопрошал Остап Бендер. И пусть философия великого комбинатора сомнительного свойства, но вопрос о прыжках заставляет задуматься. И правда, к чему?

Для полноты картины добавлю еще две детали. Во-первых, муж моей знакомой об этом не просил, а во-вторых, он не видел в ее ежеутренних подвигах ничего, достойного внимания и похвалы. Нет, он не был бесчувственной скотиной - просто полагал, что раз женщина суетится, то, стало быть, ей так положено. И точка.

А вот еще история. Другая прелестница, обладающая всевозможными достоинствами, время от времени обращалась к бойфренду за помощью. Тот замирал, на его лице отражались раздумья, и в ту же секунду, не дождавшись ответа, она принималась жарко уверять, что справится сама. И, вестимо, справлялась, потому что мужчина не видел резона с ней спорить.

А накануне их первого совместного Нового года на вопрос «Что ты хочешь получить в подарок?» она принялась страстно убеждать не дарить ей ничего дорогого. Потому что «это не важно, и вообще не нужно тратиться». Если кому интересно, чем закончилась история, бойфренд вручил прелестнице коробку «Рафаэлло».

Похожих сценариев у меня в запасе немало, но пора переходить к морали. Девять из десяти прекрасных дев в глубине души не уверены, достойны ли они любви. А также помощи, восхищения, дорогих подарков и прочих атрибутов пылких чувств. Но, поскольку любви очень хочется, то девы изо всех сил стараются ее заслужить, бросаясь грудью на амбразуру, когда не надо.

Моют, гладят, чинят, экономят, довольствуются конфетами на день рожденья и небрежным «С праздником!» на 8-ое марта. Изо всех сил показывают, какие они разумные, самостоятельные, ненавязчивые и всепонимающие. И грустными глазами глядят вслед своему возлюбленному, который уходит к ленивой и эгоистичной гедонистке.

Так что, честное слово, прыжки хороши в спортзале, но никак не в личной жизни.

Комментарии

Гость
Отменить

Я отношу себя к Золушкам которые готовы встать в 6 утра чтобы накормить возлюбленного и проводить на работу предварительно поцеловав. Поэтому прекрасно понимаю почему мы так делаем, нам хочется показать себя заботливой женой и отличной хозяйкой, чтобы любимый муж видел, как для него стараются и проникся не только любовью, но и благодарностью за такую заботу. Но, как верно указано в статье, благодарностью тут и не пахнет, со временем это воспринимается как должное и если ты один день не встал для приготовления завтрака, это будет просто удивительно для него и ты после этого будешь чувствовать себя виноватой. Хотя, я в общем то сама и виновата, не стоило так рьяно браться за заботу с самого начала. К хорошему быстро привыкаешь.

Порадовала статья, улыбаюсь) Ведь это действительно так, мы хотим любви, а вот как ее заслужить не знаем, не все конечно. Некоторые барышни успешно справляются с ролью королев и мужчины ходят перед ними на цыпочках и исполняют любые желания, мы золушки недоумеваем, как же это так, ведь она не стирает, ему и даже не гладит, но мужчина стойко переносит все эти тяготы быта и сам себе и стирает и гладит, при этом еще и дорогие подарки королеве дарит и уходить от нее к работящей девушке совсем не собирается. Вывод тут напрашивается один, мужчины любят стерв с которыми жить не скучно и они себе цену знают, поэтому их мужчины тоже ценят.

Не знаю на сколько я должна быть влюблена что бы вставать в 6 утра для готовки завтрака, проще уж или вечером приготовить, а благоверный разогреет или пусть сам приготовит (до меня он же как-то мог сварить себе кашу или пожарить яйца). И вообще люблю когда мужчина готовит, у них это хорошо получается, так почему бы раз в неделю ему самому не приготовить для нас завтрак или обед/ужин. Вообще не люблю, когда мужчина считает, что жена/девушка ему должна гладить, стирать и убирать (может со мной многие не согласятся, но я не домработница), да, если я буду любить, то возможно я сама буду хотеть гладить ночью рубашки и наваривать супы с кашами....я люблю готовить и др. домашние хлопоты, но когда они в радость, а не как что-то должное.
А вот если спросят какой я хочу подарок, то молчать или намекать тут нельзя иначе можно получит не то на что рассчитывала, лучше брать за ручку и идти в магазин или показать, что ты хочешь в интернете, это тогда уже гарантирует, что ты не получишь только рафаэло)))