О романтических подарках

«Я подарю тебе эту звезду, – обещал герой мультфильма моего детства своей возлюбленной, пока та чистила кастрюлю. – Она будет освещать наш путь в бесконечность!»

Пока я росла, оказалось, что звезду и впрямь можно подарить. А еще несколько соток на Луне, кольцо от Тиффани, платье как у этой самой (как ее там?!) на ковровой дорожке и прочие милые женскому сердцу прелести. Главное, чтобы момент вручения не был испорчен горой грязной посуды - а такой риск имеется. Просто потому, что к романтичным подаркам и красивым акциям в нашу честь тяготеют определенные категории мужчин.

Вариант №1: мамочкина радость

Детство этого молодого человека прошло под знаком авторитарной, капризной и непредсказуемой мамы с вечным ПМС, и, стало быть, залогом его выживания оказалась способность читать мысли и предугадывать настроение. Прочесть стишок, забравшись на стул перед гостями? Да запросто! Сделать маме изысканный комплимент так, чтобы все умилялись? Не вопрос.

Проблема в том, что мамочкина радость обычно не развивает за ненадобностью нормальные мужские формы поведения из серии «построил дом, посадил дерево». А ведь в жизни случается масса моментов, когда вместо подарков и роз нужно крепкое мужское плечо.

Вариант №2: гигант творческой мысли

Если ты по наивности думаешь, что миллионы свечей зажигаются (а поэмы пишутся) во имя прекрасной тебя, отбрось эту дурацкую мысль. Все творческие акты этот молодой человек совершает исключительно из любви к искусству, возможности выделиться из толпы обывателей и ради своего эго.

Его дары и впрямь могут быть талантливы (я не умаляю его потенциально высокохудожественного креатива), но вот нравятся ли они тебе, его не слишком будет заботить. Равно как и то, что тебе действительно по душе. Твое дело – работать прилежной ассистенткой, то есть вовремя ахать, закатывать глаза и называть его лучшим.

Вариант №3: настоящий полковник

«Жестокий романс» смотрела? Про негодяя Паратова. Тогда я могу не продолжать. Скажу лишь, что некоторые из бравых гусар, балансирующих на грани закона, бывают щедры, спонтанны и невероятно артистичны. Вот только надо ли нам такого непростого счастья?

Я, собственно, к чему все это написала, да еще и в преддверии праздника с сердечками? А к тому, что нам иногда стоит быть проницательней и не требовать луны с неба от наших добрых, заботливых и надежных мужчин. Тех, которые, может, не сильны в романтических акциях и деньги предпочтут потратить на что-то более практичное, чем грузовик с розами, но зато в беде и в радости будут рядом.

Комментарии

И как итог....зрит нужно в корень и вовремя распознать кто перед тобой, "мамочкина радость", "гигант творческой мысли" или "настоящий полковник". А когда разберешься, вот нужно делать выбор, а твой ли это человек,нужны ли тебе такие высокие отношения??
И статья написана с малой долей цинизма возможно поможет тем кто как раз попал в такую ситуацию, под названием "кто же он такое" :D

Гость

Да....немного мне тут моего мужчину напомнило....И ведь действительно всё сошлось))) Романтика должна присутствовать в любое прожитое время, подарок должен быть от души, подойти к этому с душой и позитивными мыслями. И это точно, не так важно какой подарок был подарен, возможно у него и опыта в этом деле нет, главное, чтобы человек был всегда рядом, поддерживал во всем и могла всегда на него опереться, довериться, это самый большой подарок судьбы, быть с хорошим человеком, устраивающий во всем и всегда.

Гость

Интересные типы! Наверное в каждом мужчине, который склонен не из под палки, а сам устраивать сюрпризы, живут эти три персонажа! Иногда мне становится обидно за мужчин. Представте, если на нас такую статью напишут! Сама себя ругаю, но сама попробовала подумать, к какому типу относится мой муж. Но уж сильно веет негативчиком от этих личностей, поэтому чур-чур-чур меня! Не буду думать! Но о романтических сюрпризах, не важно кем они сделаны, хочу сказать, что главное, чтоб это был порыв! Пускай где-то он будет кривеньким и с горой не мытой посуды, но посуда доживёт до утра и грязная, а искренность от другого человека ещё нужно заслужить!