Мужчины, с которыми трудно иметь дело

С маменькиными сынками, которым ровно в 22:00 нужно быть дома, мы не дружим, так? Психопатов остерегаемся. За алкоголиков замуж не идем. Увы, этими тремя список проблемных мужчин не ограничивается. Психолог Оксана Фадеева рассказала, кто продолжает рейтинг.

Давай сразу расставим точки над i. Мы – взрослые девочки и не верим в миф об идеальном мужчине, с которым все срастается с первого взгляда. Отношения не бывают слишком простыми, с кем бы мы их ни строили. Однако иногда они особенно непросты – настолько, что в какой-то момент усталость и разочарование начинают зашкаливать. Поэтому я решила поведать, с кем и по какой причине это случится с большей вероятностью. Давай я расскажу, а дальше ты решишь сама, стоит ли рискнуть или лучше подождать другого автобуса.

1. Любитель порядка

Его идеальная квартира пройдет любой тест на стерильность. А как иначе, если у хозяина аллергия на все, включая домашних животных, микроны пыли и неровно висящее полотенце? Нет, он не против брака с чистоплотной красоткой. Но всегда есть вероятность, что, даже вымыв за собой чашку, она поставит ее не на то место. А если у нее выпадет волос и уляжется на отдраенный до блеска пол? Эту напасть пережить уже решительно невозможно. Так что, пожалуй, женщин лучше держать на улице – разве что за исключением проверенной домработницы.

2. Оценщик

«Ты сегодня выглядишь еще круче, чем вчера», – говорит он своей подруге, и та млеет от удовольствия. «Кажется, ты немного похудела, тебе так лучше», – информирует он через пару недель. «И все-таки котлеты у моей бывшей получались сочнее», – констатирует он через месяц. «Что-то наши отношения уже совсем не те, что вначале», – резюмирует он через два. Кажется, этот мужчина взвешивает в граммах все, что попадается на его пути. А еще бесконечно сравнивает – кто тоньше, изящней или образованней. Так что если ты не в восторге от вечных кастингов – не связывайся.

3. Суперпрофи

Больше всего на свете он любит себя в работе. Да, он действительно может быть специалистом экстра-класса и делать то, что другим не под силу. Но правда в том, что остальная жизнь его интересует по остаточному принципу. В целом он не против постоянной подруги (непостоянные его тоже устроят), если она обязуется создавать ему комфортные условия и не создавать проблем. Например, не ныть, что у нее температура под сорок и ей срочно нужен парацетамол, когда он готовится к Важному Совещанию. И не ставить перед фактом, что у нее завтра день рождения, когда горит проект. Желательно, чтобы присутствие девушки в его жизни ограничивалось приготовлением свежей еды, уборкой помещения и готовностью внимать рассказам о новых трудовых подвигах.

4. Мужчина сомневающийся

В детстве он подолгу размышлял, надеть ли ему красные или белые носочки, а сейчас никак не может определиться: создать многодетную семью или умереть холостяком? «С одной стороны, она вроде ничего, – рефлексирует он по поводу симпатичной ему девушки. – Но с другой, не слишком ли я тороплюсь с решением?» Терзаемый такими мыслями, он удаляет (чтобы не было соблазнов) ее номер из контактов, два дня гордится своей стойкостью, на третий пишет ей в соцсетях, а на четвертый – от греха подальше блокирует. Что любопытно, подобные экземпляры встречаются и среди двадцатилетних, и среди тех, кому за шестьдесят.

И это еще не все. Продолжение следует!

Комментарии

Гость
Отменить