Мужчины, которых не стоит выбирать

Психологи опровергли факт, что любовь зла и непредсказуема. Вероятность влюбиться в подходящего кандидата растет вместе с нежеланием страдать, пониманием, чего мы хотим и с кем нам будет комфортно и увлекательно.

На этом пути нелишне еще раз обновить черный список. Нет, я не буду сейчас писать о маргиналах типа пьющих маменькиных сынков – вы это знаете и без меня. Я предлагаю 6 на первый взгляд совершенно безобидных вариантов, каждый из которых скрывает неприятный подвох. Ну а что с этим делать - решайте сами.

  1. Он любит оценивать. Не просто «ты выглядишь сногсшибательно», а «ты сейчас свежее, чем зимой». Или «наши отношения стали лучше, чем в самом начале». Произносится это с раздумчивой, философской интонацией. Но не думай, что получаемые тобою оценки будут постоянно расти. Как правило, любители оценивать со временем все тем же тоном начинают констатировать, что «отношения теряют былую остроту», а ты сегодня не так стройна, как неделю назад.
  2. У него есть авторитет - безусловный, бесспорный и безмерно уважаемый. Это могут быть давняя подруга, коллега, босс или кто-то другой. Такой мужчина не принимает ни одно мало-мальски стоящее решение без беседы с «вышестоящим». Будь начеку: с этим товарищем тебе придется нравиться не только ему, но и господину Авторитету. Иначе твою персону могут забраковать.
  3. Ему до всего есть дело. До туфель, которые ты купила вчера, до нового оттенка волос, характера лучшей подруги и любимого кафе. Но не стоит полагать, что этот интерес вызван исключительной ценностью твоей персоны. Мужчины, сующие свой нос в каждый пункт личной жизни своей дамы, – это большие любители контролировать. Например, во сколько тебе дозволяется возвращаться домой или какую сумму потратить на платье.
  4. Он сейчас не работает. И вообще не задерживался ни на одной работе больше полугода. Везде не везло: то не ценил начальник, то подсиживали коллеги, то у него вообще другое призвание. Слишком частая и хаотичная смена работы – верный признак внутренней незрелости и безответственности. А последнее в отношениях – дело дрянь.
  5. Он часто говорит о бывшей (и неважно, в каком контексте). Или вспоминает, как она чудесно готовила креветки, или как истерила без повода. Не вздумай вступать в соревнование на право быть самой-самой – это чистая манипуляция. Во-первых, мужчина не вышел из тех отношений и, значит, несвободен, во-вторых, он проявляет бестактность, а в-третьих, тебе «ту» все равно не переиграть. Ведь она не живой человек, а сладостное воспоминание.
  6. Он переводит разговоры, которые ему не по душе. «Ну почему именно сегодня», «ты что, не видишь, сейчас не время», «я устал, отложим». Поверь, жизнь подкидывает немало сложных вопросов, которые хорошо бы решать сообща. А партнер, который не способен взять ответственность и решать проблемы напрямую, - это слабое звено, несмотря на его роскошный пресс и мужественный подбородок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Не тот мужчина

Если муж - тиран

Каких мужчин стоит избегать

Комментарии

По моему два первых сразу должны отталкивать. Если именно такое сравнение как описывается в статье,то это с одной стороны и хорошо, так как стараясь строить отношения, то такая особенность может быть в вашу пользу, а с другой, если на фоне этого у человека пунктик то это напрягает. А авторитет это плохо, если он как идол! Лучше иметь пару людей которые вдохновляют, сподвигают стремиться к чему то прекрасному)) Хорошо когда есть дело и ему просто интересно знать о тебе все, а не так что он будет навязывать свои мнения по поводу и без! А если это своеродное внимание, то это замечательно. Между нами девочками, мой муж знает даже на сколько капель у меня женские принадлежности)) Так что интересуется и хорошо, хуже если ему все ровно! "Временно не работает" - это плохо! Мужчина должен чувствовать под собой почву... если вы живете в городе то я не поверю что там нету вакансий для занятия!!! Часто говорит о бывшей... пора ему сказать,что это уже прошлое и если он хочет будущего с тобой то пусть все отпустит и живет сегодня. А то что за тряпка, не может забыть так иди плачь себе сам, а не в отношениях. Переводит разговор, значит ему это не нужно, если же не хочет решать проблему, то подумай нужен ли тебе человек на которого не можно положится! Хорошая статья) Жаль что все это понимают когда холодный разум, а если розовые очки то проблема двойная.

Гость

Прям сборная солянка получается, а если есть много чего из пункта, но понемногу? Так ли это критично?
Оценивать, сравнивать , вспоминать как бывало раньше, не ужели все это так ужасно? Все пока а мою пользу, но пункт меня напряг.Ну, потеряется со временем острота ощущений, что тогда, как чя пострадаю от этой оценки. Если я на самом деле расплыаусь во все стороны как жирный блинчик и мне об этом скажут, это скорее всего неприятная констатация факта, в которой я сама и виновата.
фраза ,,Про готовила креветки,, напомнила мне реальную историю, когда моя подруга приготовила нам креветки. Настолько вкусные и неповторимые, что как бы ч не старалась и не эксперементировпла, мне не удается его повторить. Хотя, она тысячу раз мне писала рецепт, вспоминала мельчайшие подробности, все напрасно. Не могу и все. Так мой мужчина, постоянно вспоминает эти креветки.
а вот про нер работает соглашусь, для человека важно работать и зарабатывать.

По всем пунктам мимо меня.
1-Люблю не оценивать, а восхищаться.
2-С авторитетом еще с детства не сложилось, может потому, что воспитывался без отца.
3-Ну купила туфли и ладно, сам помогу выбрать...
4-работаю долго и продуктивно.
5-А что о них говорить. Ведь лучшая та, которая сейчас со мной.
6-Не перевожу, иногда сам люблю такие разговоры завести...)))