Курортный роман: можно или нельзя

Курортный роман как пряная приправа: для одних в небольшом количестве хороша и желанна, а у других может надолго отбить аппетит. Для того чтобы ты лучше поняла, стоит ли игра свеч, я решила поделиться некоторыми соображениями на эту пикантную тему.

Нельзя

Курортный роман строго противопоказан, если:

  • ты уже долгое время мечтаешь о серьезных, перспективных отношениях. Скорее всего, страсть на побережье не окажется ни длительной, ни перспективной, так что слишком велик риск почувствовать себя глубоко разочарованной.
  • ты только что пережила болезненное расставание и полна решимости отомстить всему мужскому роду. Твой потенциальный курортный кавалер вряд ли будет особо уязвлен, если в последний момент ты дашь ему от ворот поворот – допущу, что он быстро найдет тебе замену.
  • ты уехала отдыхать одна, разозлившись на мужа или бойфренда. Замутив адюльтер на быструю руку, ты не разрешишь возникших проблем, а только добавишь к ним переживание вины.

Можно

Курортный роман сможет доставить тебе удовольствие, если:

  • ты свободна и пока что не готова отказываться от своей свободы. Потому ты простишься со своим случайным возлюбленным легко и без досады.
  • в твоей жизни последнее время было слишком много «должна» и слишком мало «хочу». Так что ты имеешь полное право на хорошую дозу эгоизма.
  • ты авантюристка по натуре и легко нарушаешь правила. Именно в твоем случае короткий курортный роман может, вопреки всеобщим ожиданиям, перерасти в близкие отношения из серии «и умерли в один день».

Комментарии

Гость
Отменить

Вообще против секса без серьезных отношений, поэтому для меня дико все это...таким "романам" грош цена

Конечно можно,тем более когда свободна.Ведь это как минимум новые впечатления,новые эмоции и определенный опыт.
Главное не забывать о защите и безопасности,и все будет хорошо.
Такого рода возможности нужно использовать,пока молодая,ведь в старости будет уже поздно.
Когда кто-то начинает возмущаться,что как так можно,я всегда вспоминаю слова одной бабушки,ветерана.Когда у нее спросили о чем она жалеет в своей жизни-она сказала что жалеет только об одном,что мало занималась сексом.
А героиня Людмилы Гурченко в одном фильме сказала,что лучше с незнакомым,чем ни с кем и никогда.
Поэтому чтобы не жалеть в старости об упущенных возможностях,и впустую прожитом времени надо наслаждаться жизнью, проживать ее ярко,без оглядки на шепот завистников.

Согласна с автором, есть моменты когда можно, а есть табу так называемое ))
Ведь, что такое море и солнце это как магнит для приключений на свои вторые девяносто :D И тут уж у кого что в голове щелкает, кто-то едет на отдых, чтобы лежать на пляже и ничего больше не нужно, а кто-то едет именно за курортным романом. Но не всегда курортный роман заканчивается тем, что разъехались и забыли друг о друге. У меня подруга в одном таком туре познакомилась с парнем, после они почти год общались и в итоге она переехала в Голландию к своему не наглядному. Но это скорее исключение из правил. Я все же придерживаюсь того, что, курортный роман ни к чему не приводит, если девушка/парень едет именно за приключениями!